AutorCarla RochaCategoriaAcompanhamentos, Petiscos, Prato PrincipalCozinhaEspanholaMétodo de PreparaçãoFogãoTags#batatas, #batatasfritas, #cebola, #cogumelos, #fácil, #ovo, #presunto, #rápido, #sojaDificuldadeIntermediárioClassificação5.0 Sem dúvida que os ovos rotos são um dos Fast Foods feitos em casa que mais nos agrada. Neste que aqui agora vos apresento, dei-lhes um complemento que os tornou ainda mais saborosos, cogumelos. Mesmo com esta adição, são uma refeição rápida e fácil, ao alcance de todos. Deslizem até mais abaixo para verem a delícia que isto é... experimentem e depois contem-me se gostaram!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
Cogumelos Estufados com Molho de Soja
250 g Cogumelos frescos, qualquer qualidade
½ Cebola
Azeite q.b.
3 c. sopa Molho de Soja
Ovos Rotos
800 g Batatas para fritar, congeladas
4 Ovos
8 fatias Presunto
Sal e Alho em pó, q.b.
Óleo para Fritar
Cogumelos Estufados
1Comece por arranjar os cogumelos, limpando-os e depois cortando-os a gosto.
2Corte a cebola em fatias finas.
3Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
4Junte a cebola à frigideira e deixe ao lume, mexendo regularmente, até que a cebola comece a murchar.
5Junte os cogumelos, envolva bem, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo regularmente.
6Os cogumelos devem ficar cozinhados, mas sem ficar moles.
7Adicione o molho de soja, envolva tudo muito bem, retire do lume e reserve.
Ovos Rotos
8Frite as batatas em óleo quente. Retire, tempere a gosto e reserve.
10Para montar os ovos rotos, escolha uma taça.
11Na base da raça, coloque os cogumelos.
12Por cima disponha as batatas fritas.
13Distribua os ovos estrelados sobre as batatas e por fim, as fatias de presunto, enroladas.
14Leve a taça à mesa e na hora de servir, fazendo uso de duas colheres parta os ovos e envolva tudo muito bem.
Ingredientes
Cogumelos Estufados com Molho de Soja
250 g Cogumelos frescos, qualquer qualidade
½ Cebola
Azeite q.b.
3 c. sopa Molho de Soja
Ovos Rotos
800 g Batatas para fritar, congeladas
4 Ovos
8 fatias Presunto
Sal e Alho em pó, q.b.
Óleo para Fritar
Procedimentos
Cogumelos Estufados
1Comece por arranjar os cogumelos, limpando-os e depois cortando-os a gosto.
2Corte a cebola em fatias finas.
3Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
4Junte a cebola à frigideira e deixe ao lume, mexendo regularmente, até que a cebola comece a murchar.
5Junte os cogumelos, envolva bem, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo regularmente.
6Os cogumelos devem ficar cozinhados, mas sem ficar moles.
7Adicione o molho de soja, envolva tudo muito bem, retire do lume e reserve.
Ovos Rotos
8Frite as batatas em óleo quente. Retire, tempere a gosto e reserve.
10Para montar os ovos rotos, escolha uma taça.
11Na base da raça, coloque os cogumelos.
12Por cima disponha as batatas fritas.
13Distribua os ovos estrelados sobre as batatas e por fim, as fatias de presunto, enroladas.
14Leve a taça à mesa e na hora de servir, fazendo uso de duas colheres parta os ovos e envolva tudo muito bem.