Ovos Rotos com Cogumelos

Ovos Rotos com Cogumelos
AutorCarla RochaCategoria, , CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Sem dúvida que os ovos rotos são um dos Fast Foods feitos em casa que mais nos agrada. Neste que aqui agora vos apresento, dei-lhes um complemento que os tornou ainda mais saborosos, cogumelos. Mesmo com esta adição, são uma refeição rápida e fácil, ao alcance de todos. Deslizem até mais abaixo para verem a delícia que isto é... experimentem e depois contem-me se gostaram!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
Cogumelos Estufados com Molho de Soja
 250 g Cogumelos frescos, qualquer qualidade
 ½ Cebola
 Azeite q.b.
 3 c. sopa Molho de Soja
Ovos Rotos
 800 g Batatas para fritar, congeladas
 4 Ovos
 8 fatias Presunto
 Sal e Alho em pó, q.b.
 Óleo para Fritar
Cogumelos Estufados
1

Comece por arranjar os cogumelos, limpando-os e depois cortando-os a gosto.

2

Corte a cebola em fatias finas.

3

Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.

4

Junte a cebola à frigideira e deixe ao lume, mexendo regularmente, até que a cebola comece a murchar.

5

Junte os cogumelos, envolva bem, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo regularmente.

6

Os cogumelos devem ficar cozinhados, mas sem ficar moles.

7

Adicione o molho de soja, envolva tudo muito bem, retire do lume e reserve.

Ovos Rotos
8

Frite as batatas em óleo quente. Retire, tempere a gosto e reserve.

9

Faça os ovos estrelados.

10

Para montar os ovos rotos, escolha uma taça.

11

Na base da raça, coloque os cogumelos.

12

Por cima disponha as batatas fritas.

13

Distribua os ovos estrelados sobre as batatas e por fim, as fatias de presunto, enroladas.

14

Leve a taça à mesa e na hora de servir, fazendo uso de duas colheres parta os ovos e envolva tudo muito bem.

15

Sirva de seguida.

Ingredientes

Cogumelos Estufados com Molho de Soja
 250 g Cogumelos frescos, qualquer qualidade
 ½ Cebola
 Azeite q.b.
 3 c. sopa Molho de Soja
Ovos Rotos
 800 g Batatas para fritar, congeladas
 4 Ovos
 8 fatias Presunto
 Sal e Alho em pó, q.b.
 Óleo para Fritar

Procedimentos

Cogumelos Estufados
1

Comece por arranjar os cogumelos, limpando-os e depois cortando-os a gosto.

2

Corte a cebola em fatias finas.

3

Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.

4

Junte a cebola à frigideira e deixe ao lume, mexendo regularmente, até que a cebola comece a murchar.

5

Junte os cogumelos, envolva bem, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo regularmente.

6

Os cogumelos devem ficar cozinhados, mas sem ficar moles.

7

Adicione o molho de soja, envolva tudo muito bem, retire do lume e reserve.

Ovos Rotos
8

Frite as batatas em óleo quente. Retire, tempere a gosto e reserve.

9

Faça os ovos estrelados.

10

Para montar os ovos rotos, escolha uma taça.

11

Na base da raça, coloque os cogumelos.

12

Por cima disponha as batatas fritas.

13

Distribua os ovos estrelados sobre as batatas e por fim, as fatias de presunto, enroladas.

14

Leve a taça à mesa e na hora de servir, fazendo uso de duas colheres parta os ovos e envolva tudo muito bem.

15

Sirva de seguida.

Notes

Ovos Rotos com Cogumelos
Partilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Rolar para cima