Pode parecer pretencioso, mas esta é sem dúvida a melhor receita de carne de vaca/novilho que pode fazer. É rápida e não requer tempo prévio de tempero. É toda feita na mesma frigideira/sertã e impressiona quem tem o prazer de a degostar. Foi inspirada numa receita do Gordom Ramsay. A frigideira a utilizar deve ser toda do mesmo material e não conter elementos de plástico, pois tem que ir ao forno.
Começe por ligar a forno a 220ºC.
Sobre a superfície da bancada da cozinha, ou sobre uma tábua de cozinha, coloque sal e pimenta caba de moer. Use uma extensão, que lhe permita 'rolar' a carne.
Role, sobre a mistura de sal e pimenta, todas as superficies da carne de modo que fiquem temperadas.
Começe por colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
Quando o azeite estiver quente, coloque a carne e deixe por aproximadamente por 2 minutos, alterando de lado findo esse tempo.
Esta fase chama-se selar a carne e deve selar todos os lados da peça da carne. O aspecto final deverá ser o seguinte.
Adicione à frigideira, as cabeças de alho, aberta ao meio, colocando-as com a parte com alho a descoberto, voltada para baixo.
Junte também o tomilho. Ao juntar o tomilho, o mesmo começa a crispar, é normal. Arrume o tomilho sobre as metades das cabeças de alho.
Coloque a peça de carne já selada sobre o tomilho. Esta ação prevenirá que a carne contacte com o fundo da frigideira o que permite a circulação de ar.
Adicione à frigideira cerca de uma colher de sopa de margarina. Deixe derreter.
Centre a peça de carne na frigideira e regue-a com o molho.
Com o forno já quente, coloque a frigideira com a carne dentro e deixe por aproximadamente 20 Minutos.
Este tempo depende sempre do tamanho da peça da carne que está a confeccionar e também do ponto de cozedura que quer para a sua carne.
Findo o tempo de cozedura no forne, retire a frigideira e corte a tua peça de carne.
Nesta fase terá que avaliar se a carne necessita de mais tempo de forno. A nossa necessitou e necessita quase sempre, pois a parte central da pela ainda está muito crua.
Nesta fase, cortamos a carne em fatias e dispomos as mesmas, novamente na frigideira que segue para o forno até atingir o ponto desejado.
Quando pronta, a carne foi servida ao murro e tomatos cherry assados.
Ingredientes
Procedimentos
Começe por ligar a forno a 220ºC.
Sobre a superfície da bancada da cozinha, ou sobre uma tábua de cozinha, coloque sal e pimenta caba de moer. Use uma extensão, que lhe permita 'rolar' a carne.
Role, sobre a mistura de sal e pimenta, todas as superficies da carne de modo que fiquem temperadas.
Começe por colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
Quando o azeite estiver quente, coloque a carne e deixe por aproximadamente por 2 minutos, alterando de lado findo esse tempo.
Esta fase chama-se selar a carne e deve selar todos os lados da peça da carne. O aspecto final deverá ser o seguinte.
Adicione à frigideira, as cabeças de alho, aberta ao meio, colocando-as com a parte com alho a descoberto, voltada para baixo.
Junte também o tomilho. Ao juntar o tomilho, o mesmo começa a crispar, é normal. Arrume o tomilho sobre as metades das cabeças de alho.
Coloque a peça de carne já selada sobre o tomilho. Esta ação prevenirá que a carne contacte com o fundo da frigideira o que permite a circulação de ar.
Adicione à frigideira cerca de uma colher de sopa de margarina. Deixe derreter.
Centre a peça de carne na frigideira e regue-a com o molho.
Com o forno já quente, coloque a frigideira com a carne dentro e deixe por aproximadamente 20 Minutos.
Este tempo depende sempre do tamanho da peça da carne que está a confeccionar e também do ponto de cozedura que quer para a sua carne.
Findo o tempo de cozedura no forne, retire a frigideira e corte a tua peça de carne.
Nesta fase terá que avaliar se a carne necessita de mais tempo de forno. A nossa necessitou e necessita quase sempre, pois a parte central da pela ainda está muito crua.
Nesta fase, cortamos a carne em fatias e dispomos as mesmas, novamente na frigideira que segue para o forno até atingir o ponto desejado.
Quando pronta, a carne foi servida ao murro e tomatos cherry assados.
Experimentei e adoramos muito está receita.
Sou suspeita, mas aqui em casa é a que mais gostamos e fazemos!
Beijinhos.
Carla
A carne foi servida ao murro?????
Espero que tenham gostado 🙂
🤣🤣🤣🤣
A carne foi servida ao murro?????
🙂
A carne foi servida ao murro?????
🙂
Amei vou fazer para o Natal
Que bom!
Bjs, Carla
Obrigado pela sugestão, vou agora cozinhar, o que pretendo é aquele naco que fica crocante e com aspecto grelhado por fora, suculento e saboroso. Como comia à uns anos, “no trindade ou na churrasqueira do campo…” Perdoe a referência, mas é o que tenho tentado , sempre sem saber se é grelhado ou … Penso que agora percebi. Logo direi. Desde já os meus agradecimentos com os votos de um ano novo próspero e repleto de coisas boas. Abraço miguel sirgado.
Olá Miguel.
Pode referenciar o que quiser, sem problema. Espero que a receita faça a carne ficar como pretende. Nós aqui em casa, adoramos.
Cumprimentos, Carla
“A” receita de carne de vaca assada no forno!
Um sucesso. Obrigada pela partilha soberba.
Ai que bom que gostaram Nadea. Fico muito contente!
Beijinhos, Carla.
Já fiz várias vezes. Esta receita é TOP. Muito obrigada.
Gosto. Eu ponho também uns oreganos. Costumo dar murro nas batatas de acompanhamento .
Boa!!