Frio

Receitas cujo método de confecção é levar ao frio

Salada de Tomate Pepino e Burrata

Salada de Tomate e Pepino com Burrata

Com o chegar do tempo quente, chegam também as refeições mais leves e as saladas são sempre uma boa opção. Esta salada junta os vegetais com o queijo burrata, ambos aromatizados pelo manjericão. São sabores refrescantes! O queijo burrata encontro-o sempre no Pingo Doce ou na Mercadona e à semelhança da mozarela fresca, vem numa embalagem embebido em soro. Ao servir o queijo, deve rebentá-lo para que liberto o seu interior.

Salada de Tomate e Pepino com Burrata Read More »

Bolo de Aniversário Kinder Bueno

Bolo de Aniversário Kinder

Hoje é o dia do Chocolate e cá em casa temos a Joana que é uma chocólatra assumida. Todos os anos o seu bolo de aniversário, tem que ser de chocolate e este ano pediu que fosse com sabor de chocolate Kinder. Depois de muito procurar encontrei este no site Jane’s Patisseiri, um bolo que decidi adaptar. O aspeto é em tudo muito semelhante, embora tenha feito algumas alterações ao nível do recheio. Optei por usar uma camada crocante para não ser apenas bolo e creme. Todo o passo a passo com fotografias da execução do bolo, está disponível no Passo a Passo que preparámos para si!

Bolo de Aniversário Kinder Read More »

Salada de Tomate e Queijo de Cabra

Salada de Tomate e Queijo Fresco de Cabra

O queijo de Cabra é o meu preferido. Seja fresco, seco, curado, salgado, o que interessa é ser de cabra. Desde sempre que me lembro da minha mãe ir à praça em Olhão e comprar queijo fresco de cabra. Ao almoço, sentava-me à mesa, enquanto o meu pai assava o peixe, e ia comendo a salada de tomate que era para acompanhar o almoço, com fatias de queijo de cabra, como entrada. São sabores que me trazem recordações. Gosto particularmente da mistura do queijo com o tomate e os orégãos.

Salada de Tomate e Queijo Fresco de Cabra Read More »

Rolar para cima