Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango Read More »
Receitas cujo método de confecção é no forno
Parecido à shakshuka, o piperade é um prato para os amantes de uma boa tomatada, como eu. Lembro-me desde sempre de comer ‘Tomates com ovos’, assim se chamava na casa dos meus pais. Um prato que comíamos em pleno verão, na época alta do tomate. O piperade é um prato que me enche as medidas todas, o meu prato fica limpinho, até parece que acabou de sair da máquina. Experimente que não se vai arrepender!
Este, é sem sombra de dúvidas, o meu bolo de maçã favorito. Húmido e com um paladar de excelente. Pode variar o tipo de maçã a utilizar e até pode misturar diferentes tipos de maçã. Para o enriquecer, pode juntar nozes, o que lhe dará um toque especial.
Este é o bolo que mais faço cá em casa, pois é bastante versátil. Pode ser comido simples ou se preferir colocar uma cobertura, por exemplo, de leite condensado cozido (uma bomba eu sei, mas sabe bem). É também o bolo que uso como base para fazer os bolos de aniversário, quando são de chocolate, o que acontece quase sempre!