Delícia de Lima, Suspiro de Chocolate e Framboesas

Delícia de Lima, Suspiro e Framboesas
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , DificuldadeAvançadoClassificação

Este doce surgiu por 'acidente'. Uma pavlova que não chegou a ser e virou suspiro!

Suspiro de Chocolate
 6 Claras de ovo
 300 g Açúcar
 3 c. sopa Cacau em pó (peneirado)
 1 c. chá Vinagre balsâmico ou de vinho tinto
 50 g Chocolate de culinária, finamente ralado
Mousse de Lima
 600 ml Natas (3 pacotes)
 1 lata Leite Condensado
 4 Limas, sumo e raspa
 4 folhas Gelatina
Montagem
 Framboesas
Suspiro de Chocolate
1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.

3

Marque um círculo, com a ajuda de um lápis, com o tamanho que deseja que o seu suspiro tenha. Reserve.

4

Deite as claras uma tigela. Comece a bater com a batedeira e quando começarem a ficar brancas, junte o açúcar às colheradas.

5

Bata até que obtenha um suspiro firme.

6

Retire a batedeira e adicione o cacau peneirado, o chocolate finamente ralado e o vinagre. Misture delicadamente para não desmanchar o suspiro.

7

Monte o suspiro dentro do círculo que desenhou previamente e leve ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura para 150ºC.

8

Deixe cozer aproximadamente 75 Minutos e desligue o forno, deixando o suspiro arrefecer dentro do mesmo.

9

Retire e parta o suspiro em bocados pequenos.

Mousse de Lima
10

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

11

Rale a pele das limas e retire-lhes o sumo. Reserve.

12

Deite as natas numa taça, comece a bater com a batedeira e vá adicionando o leite condensado.

13

Com a batedeira em funcionamento, vá adicionando o sumo de lima à mistura das natas, num fio bem fino, de modo a que a mistura vá engrossando devagar. Reserve.

14

Dissolva as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de água a ferver.

15

Junte a gelatina dissolvida e as raspas de lima à mousse e envolva bem.

Montagem
16

Numa taça de servir comece a fazer camadas, sendo a primeira de Mousse de Lima, seguida de Suspiro de Chocolate e terminando com framboesas.

17

O número de camadas depende da capacidade da taça, tendo em atenção que a última camada deve de ser de framboesas.

Notas:
O paladar fresco e ácido da Mousse contrasta de uma forma deliciosa com o sabor doce e achocolatado do suspiro. As Framboesas servem de transição! Atreva-se a experimentar e delicie-se.

Ingredientes

Suspiro de Chocolate
 6 Claras de ovo
 300 g Açúcar
 3 c. sopa Cacau em pó (peneirado)
 1 c. chá Vinagre balsâmico ou de vinho tinto
 50 g Chocolate de culinária, finamente ralado
Mousse de Lima
 600 ml Natas (3 pacotes)
 1 lata Leite Condensado
 4 Limas, sumo e raspa
 4 folhas Gelatina
Montagem
 Framboesas

Procedimentos

Suspiro de Chocolate
1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.

3

Marque um círculo, com a ajuda de um lápis, com o tamanho que deseja que o seu suspiro tenha. Reserve.

4

Deite as claras uma tigela. Comece a bater com a batedeira e quando começarem a ficar brancas, junte o açúcar às colheradas.

5

Bata até que obtenha um suspiro firme.

6

Retire a batedeira e adicione o cacau peneirado, o chocolate finamente ralado e o vinagre. Misture delicadamente para não desmanchar o suspiro.

7

Monte o suspiro dentro do círculo que desenhou previamente e leve ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura para 150ºC.

8

Deixe cozer aproximadamente 75 Minutos e desligue o forno, deixando o suspiro arrefecer dentro do mesmo.

9

Retire e parta o suspiro em bocados pequenos.

Mousse de Lima
10

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

11

Rale a pele das limas e retire-lhes o sumo. Reserve.

12

Deite as natas numa taça, comece a bater com a batedeira e vá adicionando o leite condensado.

13

Com a batedeira em funcionamento, vá adicionando o sumo de lima à mistura das natas, num fio bem fino, de modo a que a mistura vá engrossando devagar. Reserve.

14

Dissolva as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de água a ferver.

15

Junte a gelatina dissolvida e as raspas de lima à mousse e envolva bem.

Montagem
16

Numa taça de servir comece a fazer camadas, sendo a primeira de Mousse de Lima, seguida de Suspiro de Chocolate e terminando com framboesas.

17

O número de camadas depende da capacidade da taça, tendo em atenção que a última camada deve de ser de framboesas.

Notas:
O paladar fresco e ácido da Mousse contrasta de uma forma deliciosa com o sabor doce e achocolatado do suspiro. As Framboesas servem de transição! Atreva-se a experimentar e delicie-se.

Notes

Delícia de Lima, Suspiro de Chocolate e Framboesas
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