Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Torta de Chocolate com Doce de Ovos

Torta de Chocolate com Doce de Ovos

Esta foi uma experiência que não correu mal. Tinha doce e fios de ovos em casa que me sobraram da última vez que fiz o Bolo Folhado, pelo que tive que inventar no que os gastar… saiu esta torta. A receita da massa foi uma adaptação, só a tinha feito uma vez, e em bolo, pelo que foi tudo novidade. É uma receita de proporções: o peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha com fermento! Nesta torta, adicionei chocolate em pó para ser diferente 😊. Não se assustem com a quantidade de passos, qualquer dúvida, só têm que perguntar!

Torta de Chocolate com Doce de Ovos Read More »

Bacalhau com 'Natas'

Bacalhau com ‘Natas’

Se repararem no nome da receita, as natas vêm entre ”, pois nesta receita, não foram usadas natas 😊! O que costumo usar é bechamel que faço fazendo uso da água em que cozi anteriormente o bacalhau, juntamente com leite. Fica bem apetitoso e não tão enjoativo. Por cima gosto de colocar uma camada de broa bem temperada, de modo que quando vai ao forno, fica bem crocante. Gostos são gostos e podem sempre adaptar ao vosso, o que importa mesmo, é que façam 😉.

Bacalhau com ‘Natas’ Read More »

Frango com Tomatinhos e Espinafres

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres

Esta é uma semana em que não tenho nada preparado com antecedência, o que leva a ter que cozinhar mais vezes. Esta receita não foi programada e foi feita com ingredientes que todos apreciamos, tendo o resultado final, sido desconhecido até à primeira garfada… correu bem 😊. Quando comecei, sabia onde queria chegar, e fui fazendo seguindo a minha intuição. Não vou dizer que é a melhor receita de peitos de frango que já fiz, não o é, mas é boa o suficiente, para voltar a repetir!

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres Read More »

Rolar para cima