Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Pão de Açafrão sem Amassar

Pão de Açafrão sem Amassar

Este foi um dos pães que fiz para o direto do instagram com a Ana Guiomar na @maejanaotenhosopa. A receita base é bastante versátil e pode ser ajustada a diferentes tipos de farinha, recheio ou até sabor como foi o caso neste pão de açafrão. A receita foi feita pela metade, obtendo desta forma, um pão mais pequeno. Fiz exatamente o mesmo com o pão de Beterraba que também encontram aqui nesta nossa cozinha. O pão de açafrão é muito fácil de fazer, pois sendo o açafrão/curcuma uma especiaria em pó, foi apenas necessário adicioná-lo à farinha. A cor final do pão, é de um amarelo berrantes e os sabor bem marcante. ‘Bora’ lá meter mão (colher de pau) na massa?

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Bolonhesa de Carne e Lentilhas

Bolonhesa de Carne e Lentilhas

Aqui em casa todos gostamos de bolonhesa, embora esta seja uma bolonhesa diferente, mas igualmente saborosa. Posso dizer que até a minha filha, que é a mais critica, gostou e disse que não notou muita diferença. Usei lentilhas enlatadas, uma lata com 260 g escorridas. Comemos acompanhada de esparguete cozida, contudo e uma vez que sobrou ainda bastante bolonhesa, irei congelar uma parte e ainda iremos fazer outra refeição, mas com outro tipo de massa.

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Esparguete Chinesa

Esparguete Chinesa

Este prato deveria ter sido feito com noodles de ovo, mas no supermercado a que fui não havia, pelo que fiz com esparguete, o que não é a primeira vez e fica bem bom! Aqui o deveras importante são os condimentos e a mistura chinesa/oriental que se usa. Costumo usar sempre congelada, da marca continente ou da mercadona, são ambas muito idênticas. Quando ao molho, sendo o de soja, tem um sabor salgado, pelo que o uso de sal durante a receita, tem que ser mesmo muito contido, o melhor é acertar no fim. Para cozinhar, vão necessitar de um wok!

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Polvo Estufado com Cerveja

Polvo Estufado com Cerveja

Não há melhor polvo que o do meu pai, apanhado e cozinhado por ele. Eu apenas tento reproduzir o cozinhado, embora também já tenha apanhado alguns ?! Ele acrescenta uma coisinha aqui, outra ali e eu tenho que estar atenta se quero apanhar as suas receitas. O certo é que fica sempre delicioso. Aqui entra também a qualidade do polvo, que é polvo da ria formosa, de calibre pequeno. Claro que está que podem fazer com qualquer tipo de polvo, mas tentem fazê-lo sempre com polvos de tamanho mais pequeno.

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Bacalhau com 'Natas'

Bacalhau com ‘Natas’

Se repararem no nome da receita, as natas vêm entre ”, pois nesta receita, não foram usadas natas 😊! O que costumo usar é bechamel que faço fazendo uso da água em que cozi anteriormente o bacalhau, juntamente com leite. Fica bem apetitoso e não tão enjoativo. Por cima gosto de colocar uma camada de broa bem temperada, de modo que quando vai ao forno, fica bem crocante. Gostos são gostos e podem sempre adaptar ao vosso, o que importa mesmo, é que façam 😉.

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