Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Salada em Camadas

Salada em Camadas

Quando tive que dar o nome a esta salada para a colocar aqui no site, fiquei um pouco à deriva sem saber que nome lhe dar. O calor tem sido muito e só nos apetece pratos frios. Esta salada foi feita para um jantar de semana, onde reuni numa taça, em camadas, os ingredientes que tinha em casa: Alface, Cenoura, Pepino, Rabanete, Milho e Abacate. Como serviu de refeição principal, aproveitei para usar uns camarões cozidos que tinha no frigorífico e, como a Joana não gosta de camarão, grelhei na frigideira um peito de frango que já tinha temperado, tendo este sido feito com antecedência a tempo de estar frio na hora de consumir a salada. Talvez possa dizer que é uma salada para aproveitar o que tenho em casa, mas que agrada a todos e que pode ser feita como o que se tiver e usando combinações de ingredientes que combinem, o que depende muito do gosto de cada um! Em baixo pover na galeria fotografias de todas as camadas e também do molho.

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Pickles Agridoce

Pickles Agridoce

Não comece a ler esta receita, pensando que não gosta de pickles, não, mantenha a mente aberta e pense que tem que experimentar, pois são tão fáceis, que é imperdível não os fazer. Se não gostar, o que não acredito, fica com um mimo para oferecer a alguém! A receita não é minha, é da Nini do MyPaleoExperience, que tem sempre receitas maravilhosas, Quando a Nini partilhou estes pickles, fiquei logo com eles nos olhos (a fotografia está linda). Agora depois de ter feito e comido, passaram a ser também um bocadinho meus, pois já não os largo 😊. Apenas fiz uma alteração à receita original, que foi no tipo de mostarda, usei L’Ancienne (com grãos de mostarda), que era a que tinha em casa. Pode usar a que tiver. Vá agora vamos lá à receita para que possa experimentar!

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Noodles de Frango

Noodles de Frango

Sempre fiz noodles, mas agora que comecei a fazer sushi em casa, é obrigatório fazer noodles de frango para a Joana quando comemos sushi. Assim parece mesmo que fomos comer fora, pois é o que comemos no restaurante, pois a Joana não gosta de sushi. Claro que aproveito e faço sempre um pouco mais, pois nós também gostamos sempre de experimentar, ou então para que sirva para ‘redon’. Os noodles são super rápidos de preparar, normalmente só os preparo perto da hora de nos sentarmos à mesa e já depois de ter o sushi todo pronto. A quantidade de molho de soja, depende do gosto de cada um, pelo que recomendo que de início adicione pouco e vá adicionando mais, pouco a pouco, tendo em atenção que é um molho muito salgado.

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Pica Pau com Molho de Francesinha

Pica Pau com Molho de Francesinha

Normalmente o pica pau faço-o depois de ter feito francesinha e com alguns dos ingredientes que sobram, como as carnes e até o pão. Claro que tendo molho, se pode fazer quando se quiser, pois sabe sempre bem. Aqui em casa, servimo-lo como o gostamos de comer, com pão torrado. Aprendemos no Café Turista que é um café que serve este tipo de snacks aqui na Maia e a que gostamos muito de ir.

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Molho de Francesinha

Francesinha

A francesinha é um prato típico do Porto, embora já seja feita em vários pontos do país e do mundo. As receitas que existem são muitas, com as mais diversas variações, desde francesinha de carnes brancas, francesinhas de marisco, francesinhas vegetarianas, etc. Aqui em casa, faço normalmente a francesinha dita tradicional. A bem dizer, o que difere e faz diferença na francesinha é o molho, pois é este o seu ponto forte e o que marca a diferença entre elas. Existem diversas receitas e molho e eu própria já tenho feito algumas. Aqui coloco uma receita de um molho equilibrado e que satisfaz os paladares aqui em casa.

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