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Costeletas Recheadas e Panadas

Costeletas Recheadas e Panadas

Quando fiz estas costeletas recheadas e panadas, foram muitos os pedidos que recebi para que as partilhasse, demorou, mas aqui estão elas na Cozinha à la Carte.
A minha relação com Costeletas panadas é sentimental, já falei no assunto por diversas vezes, tem a ver com véspera de natal e com mimos que só as avós sabem fazer! Estas são diferentes, mais requintadas diria e são um sucesso garantido para quem as faz e depois as come. Tem mesmo de experimentar.
Tentei colocar aqui os passos que considero essenciais, para que quem não assistiu nos stories do Instagram, possa agora entender corretamente todo o processo.
Foi nelas que usei pela primeira vez o sistema de vácuo ‘Fresh & Save’ da zwilling como forma de potenciar e acentuar o sabor do tempero na carne e, não me enganei. De entre as opções que este sistema traz, usei os sacos, por serem os adequados. Posso dizer que desde então, têm sido uma preciosa ajuda para quando quero fazer algo que careça de tempo de tempero, mas o tempo de espera é escasso. Da minha experiência com o Fresh & Save, tenho comprovado que este sistema potencia a duração dos alimentos em 5x mais tempo. É um sistema que nos faz poupar tempo e dinheiro, tudo o que sempre se quer!

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Pudim de Abóbora

O desafio que a @cacauterramiaia me lançou, foi o mote perfeito para este delicioso Pudim de Abóbora, um pudim bem aromático, que é a sobremesa perfeita para uma mesa de festa!
Deixe-me contar-lhe como surgiu este desafio: Veio na sequência do ‘Desafio Natal com Butternut’ lançado pela @lovebutternutpt, que nos desafiou a preparar diferentes tipos de pratos fazendo uso da deliciosa Abóbora Butternut.
A @framboesa_com_chocolate tratou da entrada (Rolinhos de abóbora butternut, queijo brie e nozes), a @healthybitespt fez a sopa (Sopa assada de Butternut e Pimento Vermelho)e a @cacauterramia presenteou-nos ontem com uma deliciosa Tarte Filo de Abóbora Butternut & Feta Cheese, ótima para uma refeição leve. A mim, cabe-me hoje encerrar este desafio com a sobremesa!
Creio que terminei muito bem este desafio, pois este Pudim de Abóbora é todo ele delicioso.
Pelas receitas que aqui mencionei, pode ver que ao contrário do que a maioria pensa, a abóbora é um ingrediente bem versátil e saboroso. Posso dizer que da minha cozinha tem saído muita abóbora confecionada de diferentes formas. Assada é a que mais faço. Comemo-la simples, em saladas e desta vez assei-a para fazer este pudim.
Já sabe que vou querer ver o seu pudim, pois tenho a certeza que não vai conseguir resistir a tamanha delícia. Combinado?
Um beijinho, Carla ❤️.

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Linguini Nero de camarão ao Alhinho

Linguini Nero de Camarão ao Alinho

Este Linguini Nero com Camarão ao Alhinho é sempre um sucesso cá em casa e na casa de outras pessoas :).

Desta vez ao fazer, foi a altura ideal para lhe mostrar novas panelas simplify da Zwilling. Um conjunto de 4 panelas que têm mesmo simplificado algumas tarefas cá em casa. Menos louça, logo mais praticabilidade. Coador (dois tamanhos) e suporte integrados na tampa, escala de medição no interior, asas de silicone e aptas para indução e máquina de louça. Fique atenta que vou ter novidades para si em breve.
Usei também o meu novo ralador fino da Zwilling, um ralador 3 em 1, com um reservatório para armazenar os alimentos, uma lâmina com tecnologia Z-Cut, que rala nas duas direções e com proteção de dedos.

A melhor noticia é que com o código ‘alacarte’ tem 15% de desconto nestes e em todos os produtos da loja online da Zwilling, desde que não tenham outras promoções ativas. Visite-a já!

Pode ver como utilizei estes utensílios no vídeo abaixo, vai ver como é bem fácil fazer este Linguini Nero com Camarão ao Alhinho.

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Pão Doce da Maia

Pão Doce da Maia

Este Pão Doce da Maia foi uma das receitas ensinadas nos workshops do projeto Malga Academia, uma iniciativa da Câmara da Maia, nomeadamente do Turismo da Maia, na qual tive a honra de ser embaixadora, juntamente com a Teresa @lume_brando e a Rita @oportoencanta. Uma iniciativa que pretende difundir saberes gastronómicos do município, através dos produtos endógenos da região. A receita deste Pão Doce da Maia é bem fácil de fazer e a massa ótima de trabalhar.

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Coelho com legumes

Lombos de Coelho Estufados com Legumes

Estes Lombos de Coelho Estufados com legumes foram hoje o nosso almoço. Uma carne saborosa e bem rápida de confecionar devido à ausência de osso, ideal para dias em que não tenho muito tempo.
A carne de coelho é uma carne magra com reduzido teor de gordura e colesterol e é um dos segredos da Dieta Mediterrânea. Em nossa casa, consumimo-la regularmente, pois é pode-se dizer que é uma carne saudável. Pode saber mais sobre a carne de coelho, cortes e até receitas em https://carnedecoelhoosegredo.eu/. Visite o site e fique a saber mais sobre a campanha #EUAgriPromo, uma campanha promovida pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura em parceria com a União Europeia. No site vai poder verificar os cortes de carne disponíveis e ter acesso a deliciosas receitas!

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