#queijo

Receitas onde o Queijo entra na sua confeção

Batatas Recheadas com Presunto e Queijo

Batatas Recheadas com Queijo e Presunto

Os ingleses chamam a este tipo de confeção de batatas ‘Twice Baked’, pois vai ao forno duas vezes. Fica muito mal dizer que adoro batatas recheadas? claro que não se coadunam com comida light, antes pelo contrário, a mistura de puré de batata, queijo e presunto é exatamente o oposto… mas não se come sempre, nem nunca. Come-se de vez em quando e fica-se a pensar na próxima vez que se vai comer! É tão, mas tão bom, que até fica mal gabar tanto. Provem e depois digam-me se gostaram.

Batatas Recheadas com Queijo e Presunto Read More »

Panzanella

Panzanella

Esta deliciosa salada, de seu nome Panzanella, é uma receita típica da região da Toscana na Itália e é a opção ideal para os dias quentes de verão. A base passa por usar tomate, de diversas qualidades, pão e outros legumes. O uso do queijo é também uma boa opção, nós usámos feta, mas mozzarela ou burrata também combinam muito bem! Na receita que apresentamos, usámos pão ‘duro’ alentejano, com 3 dias, o qual transformámos nuns deliciosos croutons de alho. Para temperar, usámos como erva o manjericão fresco e temperámos com azeite, vinagre, sal e pimenta. Use a sua imaginação, aproveite o que tem em casa para a complementar.

Panzanella Read More »

Salada de Tomate e Queijo de Cabra

Salada de Tomate e Queijo Fresco de Cabra

O queijo de Cabra é o meu preferido. Seja fresco, seco, curado, salgado, o que interessa é ser de cabra. Desde sempre que me lembro da minha mãe ir à praça em Olhão e comprar queijo fresco de cabra. Ao almoço, sentava-me à mesa, enquanto o meu pai assava o peixe, e ia comendo a salada de tomate que era para acompanhar o almoço, com fatias de queijo de cabra, como entrada. São sabores que me trazem recordações. Gosto particularmente da mistura do queijo com o tomate e os orégãos.

Salada de Tomate e Queijo Fresco de Cabra Read More »

Um género de Salada César

Um Género de Salada César

Não posso dizer que esta receita é a da típica salada césar, porque não o é! Comecei com uma base de salada césar, mas depois adicionei ingredientes que gosto do colocar nas saladas, o resultado não desiludiu. O molho também ele não é o típico molho césar, uma vez que não leva anchovas. Apesar destas variações, não dixe de experimentar e, muito importante, ajuste-a ao seu gosto!

Um Género de Salada César Read More »

Scroll to Top