#pepino

Receitas com pepino

Salada em Camadas

Salada em Camadas

Quando tive que dar o nome a esta salada para a colocar aqui no site, fiquei um pouco à deriva sem saber que nome lhe dar. O calor tem sido muito e só nos apetece pratos frios. Esta salada foi feita para um jantar de semana, onde reuni numa taça, em camadas, os ingredientes que tinha em casa: Alface, Cenoura, Pepino, Rabanete, Milho e Abacate. Como serviu de refeição principal, aproveitei para usar uns camarões cozidos que tinha no frigorífico e, como a Joana não gosta de camarão, grelhei na frigideira um peito de frango que já tinha temperado, tendo este sido feito com antecedência a tempo de estar frio na hora de consumir a salada. Talvez possa dizer que é uma salada para aproveitar o que tenho em casa, mas que agrada a todos e que pode ser feita como o que se tiver e usando combinações de ingredientes que combinem, o que depende muito do gosto de cada um! Em baixo pover na galeria fotografias de todas as camadas e também do molho.

Salada em Camadas Read More »

Sushi em Casa

Sushi em Casa

Antes da pandemia, não estava nos meus planos fazer sushi em casa, contudo à semelhança de muita coisa que mudou na nossa vida, esta foi uma das que mudou na minha. A privação, fez-me ganhar coragem e procurar ajuda e know-how para me atrever a fazer. É uma das coisas positivas que levo deste período de isolamento. Não me vou estender muito nesta introdução, pois no blog encontram um artigo completo onde falo sobre o tema e também tudo o que precisam saber, para vocês mesmos, começarem a fazer o vosso próprio sushi. As quantidades aqui apresentadas dão para 5 rolls diferentes, Sashimi e Niguiris.

Sushi em Casa Read More »

Panzanella

Panzanella

Esta deliciosa salada, de seu nome Panzanella, é uma receita típica da região da Toscana na Itália e é a opção ideal para os dias quentes de verão. A base passa por usar tomate, de diversas qualidades, pão e outros legumes. O uso do queijo é também uma boa opção, nós usámos feta, mas mozzarela ou burrata também combinam muito bem! Na receita que apresentamos, usámos pão ‘duro’ alentejano, com 3 dias, o qual transformámos nuns deliciosos croutons de alho. Para temperar, usámos como erva o manjericão fresco e temperámos com azeite, vinagre, sal e pimenta. Use a sua imaginação, aproveite o que tem em casa para a complementar.

Panzanella Read More »

Salada de Mini Tomatinhos Chucha com Pepino, Manjericão e Gomásio

Salada de Mini Tomate Chucha, Pepino, Gomásio e Manjericão com Burrata

Para mim, este tipo de salada serve vários propósitos: serve de entrada da nossa refeição, pode servir também para acompanhar a refeição ou pode ainda servir de refeição, quando acompanhada de algo mais, como por exemplo umas fatias de pão para a servir e fazer umas bruschetas. Você decide como a vai servir, apenas faça-a, pois a combinação é deliciosa!

Salada de Mini Tomate Chucha, Pepino, Gomásio e Manjericão com Burrata Read More »

Scroll to Top