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Receitas onde o Carne entra na sua confeção

Empadas de Frango do Campo e Espinafres

Empadas de Frango do Campo com Espinafres

Esta foi a primeira vez que fiz empadas. Decidi fazê-las para aproveitar o frango do campo que serviu para cozer e fazer canja. Aqui em casa, para além de mim, ninguém gosta da carne do frango na canja, pelo que acabo sempre com frango para usar em alguma receita. Desta vez, saíram estas empadas, cuja massa é do chef José Avillez e foi partilhada pela Clara de Sousa. O recheio fiz um pouco a olho e fico bem delicioso.

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Empadão de Carne de Novilho

Empadão de Carne de Novilho

Esta é uma receita que agrada a todos aqui em casa e foi feita a pedido do Francisco, que andava com saudades de comer empadão. É uma receita relativamente fácil de fazer, pois basta fazer um bom puré de batata e estufar carne. Depois é só montá-lo num tabuleiro de forno. Quando eu escrevo ‘um bom puré de batata’, escrevo-o porque nem sempre me calha muito bem, tem muito a ver com a qualidade das batatas e confesso que nem sempre consigo encontrar batatas brancas e sequinhas como gosto. As que usei neste trouxe-as de Olhão e são fantásticas. O método que usei para fazer o puré, foi a batedeira, e está reportado em vídeo numa storie no nosso Instagram @cozinhaalacarte.

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Pulled Pork

Pulled Pork na Slow Cooker

Esta foi a primeira vez que usei a panela Slow Cooker. Estava expectante quanto ao resultado final, mas agora posso dizer que superou as minhas expectativas. Após algumas pesquisas, fiz a receita um pouco a olho e ao meu gosto, não seguindo nenhuma em particular. A carne fico muito suculenta e bem tenra com um sabor acentuado. Fi-la para depois usar durante a semana, mas não resistimos e comemos grande parte logo nessa noite, em sandes que posso dizer que rivalizam com sandes de alguns restaurantes bem conceituados. Só tenho pena que as fotos não fazem juz ao sabor desta carne… experimentem que vão adorar!

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Carne Mechada

Carne Mechada

Esta é uma receita típica da Venezuela e aprendi a fazer, pois o Francisco gosta muito. A carne mechada, juntamente com arroz branco, feijão preto e banana frita, compõe um prato típico venezuelano chamado Pabellón Criollo. Aqui em casa, raramente faço a banana, ou melhor, plátano frito. O que faço sim, são arepas, que recheamos com a carne.

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