#receitafácil

Tarte Folhada de Ricota e SalmãoPor Carla Rocha

Se gosta de mesas bonitas, esta Tarte Folhada de Ricota e Salmão vai fazer a diferença. Uma tarte bonita e deliciosa, super fácil de fazer e totalmente adaptável ao seu gosto. Se não gostar de Salmão pode substituir, por exemplo, por Presunto. O importante é fazer e adaptar ao seu gosto. 

Bolinhas de Queijo e AzeitonaPor Carla Rocha

Se anda à procura de um snack delicioso e bem fácil de fazer, encontrou! Estas Bolinhas de Queijo e Azeitona são perfeitas para fazer e ter disponível como snack, ou para servir com entrada e agradam a miúdos e graúdos. Tem mesmo de experimentar fazer e provar ou dar a provar.

Crepe de EspinafresPor Carla RochaO tempo quente pede refeições mais leves e frescas e, se podermos fazê-las sem grande esforço ainda melhor. Foi o que aconteceu com estes crepes que hoje lhe trago. Uma receita bem fácil e, que até pode preparar com antecedência. Uma ótima sugestão para levar para a praia ou piqueniques.
Cachorrinhos tipo ‘Gazela’Por Carla RochaHoje comemora-se o Dia Mundial da Sandwich, dia em que partilho consigo a minha versão dos famosos Cachorrinhos da Cervejaria Gazela, uns cachorrinhos feitos com salsicha fresca e bem apetitosos. Desde que vim viver para o norte do país, que descobri todo um mundo novo deste tipo de comida, as sandes. Não sei se tem essa percepção, mas a cidade do Porto é ‘rica’ em sugestões neste tipo de comida, sendo a mais conhecida, a famosa Francesinha. Eu diria até, que se podia fazer um roteiro gastronómico pelas sandes do Porto. De degustações obrigatória são: - Francesinhas, há-as em todo o lado, mas nem todas são boas, posso dizer que já enfiei vários barretes. - Bifanas, sem dúvida que as originais da Conga continuam a ser as melhores. - Cachorrinhos, reprodução da receita que hoje lhe trago, a serem degustados na Cervejaria Gazela, na zona da Batalha. - Sandes de Pernil da Casa Guedes, uma tentadora sandes de porco assado com um delicioso molho. - Sandes de Presunto, na Badalhoca claro, com os seus presuntos pendurados. - Sandes de Leitão, esta talvez a mais recente, mas vale a pena provar esta sandes no Forno do Leitão do Zé. Eu pessoalmente gosto de a comer no Mercado do Bom sucesso. Como pode ver, sugestões não faltam, só tem de vir com estômago e tempo suficiente para conseguir provar todas 😉.
Lombinhos de Pescada com BroaPor Carla RochaEstes Lombinhos de Pescada com Broa é daquelas receitas fáceis de preparar, que enchem o olho e reconfortam o estomago. Foi feita sem planeamento, pois passei no supermercado na vinda do escritório e trouxe lombinhos de pescada congelados e broa de milho! Vou explicar, tim tim por tim tim, como a fiz, para que a possa replicar aí em casa!
Tomatinhos e Cogumelos AssadosPor Carla RochaCada vez mais, os legumes assados tomam lugar à nossa mesa. Para além de bem saborosos, estes Tomatinhos e Cogumelos Assados, são bem fáceis de fazer e nada difíceis. São o acompanhamento ideal para carne ou peixe grelhado, ou até mesmo, para comer com ovos, se quiser optar por uma refeição vegetariana. Quando os faço vario nas ervas conforme o que tenho em casa, desta vez usei alecrim, mas ficam igualmente bons como orégãos ou tomilhos. Se nunca comeu, tem mesmo de experimentar!
Frango com CervejaPor Carla RochaEsta é uma receita de Frango bem antiga, muito fácil, rápida e saborosa. Das mais simples que podemos fazer em casa. Existem diversas variações de receitas de Frango com Cerveja, umas sem natas, outras feitas no forno, com frango mesmo, ao invés de apenas peitos. O essencial é sempre o mesmo, Frango, Cerveja e Sopa de Cebola. De resto ajustamos a nosso gosto. Eu prefiro fazer com peitos e gosto de juntar natas e salsa, que é como lhe apresento a receita aqui. Espero que goste!
Rolar para cima