Hoje comemora-se o Dia Mundial da Sandwich, dia em que partilho consigo a minha versão dos famosos Cachorrinhos da Cervejaria Gazela, uns cachorrinhos feitos com salsicha fresca e bem apetitosos. Desde que vim viver para o norte do país, que descobri todo um mundo novo deste tipo de comida, as sandes. Não sei se tem essa percepção, mas a cidade do Porto é ‘rica’ em sugestões neste tipo de comida, sendo a mais conhecida, a famosa Francesinha.
Eu diria até, que se podia fazer um roteiro gastronómico pelas sandes do Porto. De degustações obrigatória são:
- Francesinhas, há-as em todo o lado, mas nem todas são boas, posso dizer que já enfiei vários barretes.
- Bifanas, sem dúvida que as originais da Conga continuam a ser as melhores.
- Cachorrinhos, reprodução da receita que hoje lhe trago, a serem degustados na Cervejaria Gazela, na zona da Batalha.
- Sandes de Pernil da Casa Guedes, uma tentadora sandes de porco assado com um delicioso molho.
- Sandes de Presunto, na Badalhoca claro, com os seus presuntos pendurados.
- Sandes de Leitão, esta talvez a mais recente, mas vale a pena provar esta sandes no Forno do Leitão do Zé. Eu pessoalmente gosto de a comer no Mercado do Bom sucesso.
Como pode ver, sugestões não faltam, só tem de vir com estômago e tempo suficiente para conseguir provar todas 😉.
Para melhor entendimento da receita, assista ao vídeo completo que disponibilizámos abaixo.
Se optar por usar uma baguete grande, corte-a no tamanho desejado.
Abra cada baguete ao meio, reservando a parte de cima.
Coloque salsicha fresca sobre a parte de baixo da baguete e espalme-a de forma a cobrir toda a superfície.
Ligue a tostadeira ou prensa, como a quiser chamar, para que aqueça.
Coloque a manteiga numa taça, junte piri piri a gosto. Reserve.
Coloque os cachorrinhos na tostadeira e feche-a de modo a que a parte de cima fique em contacto com a salsicha, para a grelhar.
Entretanto coloque a parte de cima da baguete a torrar, tendo atenção para que não queime.
Derreta a manteiga. Reserve.
Quando a salsicha estiver quase grelhada, pincele-a com a manteiga derretida e deixe terminar de grelhar.
Com a salsicha já grelhada, coloque fatias de queijo por cima e feche o cachorrinho com a parte de cima da baguete.
Volte a fechar a tostadeira e deixe que o queijo derreta por uns instantes.
Abra a tostadeira e pincele toda a superficie da baguete com a manteiga derretida. Volte a fechar a tostadeira e deixe mais uns instantes.
Retire finalmente os cachorrinhos da tostadeira e corte-os em pequenas porções, tal como são servidos na famosa Cervejaria Gazela, que não dispensa a sua visita para provar os originais.
Bom apetite!
Ingredientes
Procedimentos
Para melhor entendimento da receita, assista ao vídeo completo que disponibilizámos abaixo.
Se optar por usar uma baguete grande, corte-a no tamanho desejado.
Abra cada baguete ao meio, reservando a parte de cima.
Coloque salsicha fresca sobre a parte de baixo da baguete e espalme-a de forma a cobrir toda a superfície.
Ligue a tostadeira ou prensa, como a quiser chamar, para que aqueça.
Coloque a manteiga numa taça, junte piri piri a gosto. Reserve.
Coloque os cachorrinhos na tostadeira e feche-a de modo a que a parte de cima fique em contacto com a salsicha, para a grelhar.
Entretanto coloque a parte de cima da baguete a torrar, tendo atenção para que não queime.
Derreta a manteiga. Reserve.
Quando a salsicha estiver quase grelhada, pincele-a com a manteiga derretida e deixe terminar de grelhar.
Com a salsicha já grelhada, coloque fatias de queijo por cima e feche o cachorrinho com a parte de cima da baguete.
Volte a fechar a tostadeira e deixe que o queijo derreta por uns instantes.
Abra a tostadeira e pincele toda a superficie da baguete com a manteiga derretida. Volte a fechar a tostadeira e deixe mais uns instantes.
Retire finalmente os cachorrinhos da tostadeira e corte-os em pequenas porções, tal como são servidos na famosa Cervejaria Gazela, que não dispensa a sua visita para provar os originais.
Bom apetite!
Olá Olá!! Finalmente conheci este fim de semana esses deliciosos cachorrinhos da famosa CervejariaGazela !! ! Fiquei fã e já experimentei a tua receita ! Ficaram top !! Também experimentei o especial com molho de francesinha 😊 E que tal a receita deste molho um dia destes ?
Obrigado por todas as tuas partilhas fantásticas!! Beijinho
Ehehehe
Acho que a receita já tem 😉
Beijinhos, Carla