#coentros

Creme de Ervilhas e CoentrosPor Carla RochaEste Creme de Ervilhas e Cenoura tem tanto de saboroso quanto de bonito. Caros vibrandes, consistência macia e sabor marcante. Ótimos para os dias frios que se avizinham. Espero que goste desta minha sugestão, este Creme de Ervilhas e Coentros é ótimo para quando o tempo é escasso mas o estômago pede algo que a conforte! Um beijinho, Carla ❤️.
Tomatada Cozinha à la CartePor Carla RochaEsta é uma receita 'batizada' pelos seguidores da Cozinha à la Carte no Instagram. Quando comecei a cozinhar, ainda não sabia o que ía sair, fui adicionando um pouco disto e daquilo do que havia no frigorifico e o resultado final foi esta deliciosa Tomatada Cozinha à la Carte. Ela não é Piperade. Ele não é Shakshuka. Ela é feita com um delicioso molho de tomate que no final, nos serviu de jantar e que foi enriquecida com ovo escalfado, queijo halloumi grelhado e presunto, um ‘casamento’ perfeito. Deixo-lhe a receita, caso queira ‘construir’ a sua, com inspiração nesta que ‘já era’.
Açorda de Alho e CoentrosPor Carla RochaAprendi já há algum tempo, que um dos melhores acompanhamentos para uma Sardinhada, é uma boa Açorda de Alhos e Coentros. Como em todas as receitas, a qualidade doa ingredientes, leva a um resultado de qualidade, pelo que nesta receita usei o Azeite Virgem Extra DOP da Cooperativa Moura Barrancos. A receita em si é muito simples, como pode ver no vídeo, só requer alguma paciência para obter uma açorda com a consistência desejada.
Carne de Porco com AmêijoasPor Carla RochaSem dúvida que esta Carne de Porco com Amêijoas é uma receita vencedora. Fácil de fazer e deliciosa, uma refeição rápida de pôr na mesa, que pode acompanhar com batatas fritas e uma salada! A receita, como a explico aqui, nem precisa de tempo de preparação, pois a carne é temperada na hora de ir para a frigideira. É uma ótima alternativa quando não tem nada programado.
Arroz Terra e MarPor Carla RochaEste Arroz Terra e Mar, à primeira vista pode parecer uma Paella, mas não se deixe enganar, não é! A paella tem toda uma técnica que não segui, o objetivo deste arroz, foi mesmo estrear a minha nova cocotte baixa da Le Creuset, oferta da minha Ju no dia da mãe. Queria fazer algo especial, algo que nós os três gostasse-mos muito e assim o foi. A meio da refeição, a Ju disse várias vezes que gostava mesmo muito :). Trata-se de um arroz com sabores da terra (frango e legumes) e do mar (camarões e lulas), bem apetitoso. Não fique triste se não tiver uma panela do género, pode fazer este arroz numa panela normal.
Arroz de Peixe e AmêijoasPor Carla RochaEste Arroz de Peixe e Amêijoas é daquelas receitas que me recordam tempos passados em família, dias passados em casa dos meus avós. O meu avô Zé era pescador, andava à pesca numa traineira, sendo que a posição dele era na ‘chata’. Trazia para casa o melhor peixe que o mar ‘lhe dava’. Fomos uns privilegiados nesse sentido. Muitas foram as receitas que se faziam, umas mais simples que outras, mas todas saborosas e aproveitando-se tudo o que delas se podia tirar, como é o caso de um simples peixe cozido. Sempre que havia Peixe Cozido, era feito Arroz do Caldo, que confesso, era a parte que sempre gostei mais… comer o arroz do caldo do peixe, bem regado com limão. Claro que para os netos, a minha avó Juliana tirava as ‘polpinhas’ do peixe e comíamos junto ao arroz. Mimos impagáveis! Este Arroz de Peixe e Amêijoas é uma receita com um upgrade ao que se fazia na altura. A receita em que me baseei, é da chefe Noélia do Restaurante Noélia e Jerónimo. Alterei pouca coisa, apenas o que me fez mais sentido. Pode-se dizer que é feita em duas partes: a primeira na feitura de um caldo rico que depois é usado na segunda parte da receita, onde se coze o arroz. Espero que goste da sugestão!
Ervilhas com Ovos EscalfadosPor Carla RochaExistem muitas versões de Ervilhas com Ovos Escalfados, eu própria vou variando de acordo com o que tenho em casa. Se umas vezes ponho chouriço e morcela, noutras ponho bacon ou o melhor de tudo e, como a minha mãe as faz, com a gordura do toucinho frito. O essencial e que nunca muda são as ervilhas, os ovos e os coentros. Estando fora da época das ervilhas, usei ervilhas congeladas que ficaram muito saborosas e que levaram pouco tempo a cozer. Como sempre, tento fazer a mais, para sobrar e juntar um pouco de esparguete na refeição seguinte. À medida que aqui estou a escrever, já estou a pensar que tenho de voltar a fazer, pois confesso que é um prato que me preenche!
Lombinhos de Pescada com Ervilhas e CoentrosPor Carla RochaEsta é uma das receitas fáceis e rápidas que costumo fazer em dias de semana, quando não tenho muito tempo. Trata-se de uma receita bem versátil, pois tanto faço assim simples, como junto água e cozo massa dentro, acabando por fazer uma Massinha de Pescada com Ervilhas. Sai o que apetecer no dia! O importante é que é bem saborosa!
Enchiladas FalsasPor Carla RochaEsta foi uma receita para aproveitar carne assada que sobrou. Pode ser feita com qualquer tipo de carne, desde que desfiada. As enchiladas são típicas do México, sendo que nesta receita aproveitei o conceito, mas nada tem a ver com a receita original. Usei ingredientes que tinha em casa, dando-lhes nova vida 😊.
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