Há receitas que surpreendem e esta é com toda a certeza uma delas. A procura por alternativas mais saudáveis, trouxe-me até esta lasanha, sem massa, onde a curgete, faz de separador entre camadas de frango bem temperado, cogumelos estufados e uma deliciosa camada de requeijão e espinafres. Tem mesmo que experimentar. Eu usei especiarias que indico na receita para dar sabor a esta lasanha, mas pode usar outras da sua preferência. No final é garantido, terá uma Lasanha de Frango e Legumes sem Massa, bem deliciosa!
Comece por cortar a curgete em fatias com cerca de 2mm, no sentido longitudinal.
Aqueça bem uma chapa e grelhe a curgete, temperando-a com sal e especiarias. Aqui usei paprika fumada.
Reserve.
Descasque e corte a cenoura em pequenos cubos.
Coloque o frango picado numa frigideira, junte a cenoura e 1 c.sopa de azeite e tempere com sal e especiarias. Aqui usei a mistura ‘Ras el Hanout’, uma mistura oriunda de Marrocos e que encontra nos supermercados. Confere um sabor bem apurado ao frango.
Envolva bem e deixe estufar até que o frango esteja cozido. Reserve.
Numa frigideira, coloque os cogumelos e 1 c.sopa azeite.
Vá mexendo bem para envolver à medida que os cogumelos vão cozinhando.
Quando montar que já estão a ficar moles, tempere com sal e alho em pó.
Fique com a nota que não se deve temperar logo com sal os cogumelos, para que não larguem muita água no inicio.
Esmague os requeijões com um garfo.
Numa taça, coloque dois ovos, tempere com pimenta e bata-os com um garfo.
Junte o requeijão e um punhado de espinafres congelados.
Ao usar espinafres congelados, não precisa de os cozinhar, uma vez que vão amolecer em contacto com a mistura e assim só cozinham no forno.
Comece por ligar o forno a 235ªC.
A primeira camada que deve colocar no tabuleiro, é a de molho de tomate, espalhe bem.
Por cima, coloque uma camada feita com curgete grelhada.
Sob a curgete, distribua uma camada de frango, seguida de outra camada de cogumelos.
Espalhe bem de seguida, uma camada de requeijão e espinafres.
Tape com uma camada de curgete grelhada, que deve pincelar com molho de tomate.
A partir daqui será repetir duas vezes cada camada, terminando com a de requeijão.
Por cima distribua queijo ralado e tape a sua lasanha com folha de alumínio para levar ao forno durante 35 minutos.
Nessa altura, retire a folha de alumínio e deixe a sua lasanha dourar a gosto.
Depois de a retirar do forno, deve deixar a lasanha aceitar 15 minutos antes de a servir.
Nesse tempo, aproveite para delinear marcas que servirão para marcar as doses que vai servir.
Bom apetite!
Ingredientes
Procedimentos
Comece por cortar a curgete em fatias com cerca de 2mm, no sentido longitudinal.
Aqueça bem uma chapa e grelhe a curgete, temperando-a com sal e especiarias. Aqui usei paprika fumada.
Reserve.
Descasque e corte a cenoura em pequenos cubos.
Coloque o frango picado numa frigideira, junte a cenoura e 1 c.sopa de azeite e tempere com sal e especiarias. Aqui usei a mistura ‘Ras el Hanout’, uma mistura oriunda de Marrocos e que encontra nos supermercados. Confere um sabor bem apurado ao frango.
Envolva bem e deixe estufar até que o frango esteja cozido. Reserve.
Numa frigideira, coloque os cogumelos e 1 c.sopa azeite.
Vá mexendo bem para envolver à medida que os cogumelos vão cozinhando.
Quando montar que já estão a ficar moles, tempere com sal e alho em pó.
Fique com a nota que não se deve temperar logo com sal os cogumelos, para que não larguem muita água no inicio.
Esmague os requeijões com um garfo.
Numa taça, coloque dois ovos, tempere com pimenta e bata-os com um garfo.
Junte o requeijão e um punhado de espinafres congelados.
Ao usar espinafres congelados, não precisa de os cozinhar, uma vez que vão amolecer em contacto com a mistura e assim só cozinham no forno.
Comece por ligar o forno a 235ªC.
A primeira camada que deve colocar no tabuleiro, é a de molho de tomate, espalhe bem.
Por cima, coloque uma camada feita com curgete grelhada.
Sob a curgete, distribua uma camada de frango, seguida de outra camada de cogumelos.
Espalhe bem de seguida, uma camada de requeijão e espinafres.
Tape com uma camada de curgete grelhada, que deve pincelar com molho de tomate.
A partir daqui será repetir duas vezes cada camada, terminando com a de requeijão.
Por cima distribua queijo ralado e tape a sua lasanha com folha de alumínio para levar ao forno durante 35 minutos.
Nessa altura, retire a folha de alumínio e deixe a sua lasanha dourar a gosto.
Depois de a retirar do forno, deve deixar a lasanha aceitar 15 minutos antes de a servir.
Nesse tempo, aproveite para delinear marcas que servirão para marcar as doses que vai servir.
Bom apetite!