AutorCarla RochaCategoriaPrato PrincipalCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoFogão, FornoTags#cogumelos, #cozinhaàlacarte, #curgete, #frango, #lasanha, #queijo, #receita, #requeijão, #saudável, #semglútenClassificação0.0 Há receitas que surpreendem e esta é com toda a certeza uma delas. A procura por alternativas mais saudáveis, trouxe-me até esta lasanha, sem massa, onde a curgete, faz de separador entre camadas de frango bem temperado, cogumelos estufados e uma deliciosa camada de requeijão e espinafres. Tem mesmo que experimentar. Eu usei especiarias que indico na receita para dar sabor a esta lasanha, mas pode usar outras da sua preferência. No final é garantido, terá uma Lasanha de Frango e Legumes sem Massa, bem deliciosa!
700 g Peito de Frango Moído
2 Cenouras pequenas
2 Curgetes
300 g Cogumelos em fatias
2 Requeijões Light
2 Ovos
1 Punhado Espinafres congelados
8 c. sopa Molho de Tomate
Sal, Pimenta e Especiarias a gosto
2 c. sopa Azeite
100 g Queijo Flamengo Light, ralado
Curgete Grelhada
1Comece por cortar a curgete em fatias com cerca de 2mm, no sentido longitudinal.
2Aqueça bem uma chapa e grelhe a curgete, temperando-a com sal e especiarias. Aqui usei paprika fumada.
Frango Estufado com Cenoura
4Descasque e corte a cenoura em pequenos cubos.
5Coloque o frango picado numa frigideira, junte a cenoura e 1 c.sopa de azeite e tempere com sal e especiarias. Aqui usei a mistura ‘Ras el Hanout’, uma mistura oriunda de Marrocos e que encontra nos supermercados. Confere um sabor bem apurado ao frango.
6Envolva bem e deixe estufar até que o frango esteja cozido. Reserve.
Cogumelos Estufados
7Numa frigideira, coloque os cogumelos e 1 c.sopa azeite.
8Vá mexendo bem para envolver à medida que os cogumelos vão cozinhando.
9Quando montar que já estão a ficar moles, tempere com sal e alho em pó.
10Fique com a nota que não se deve temperar logo com sal os cogumelos, para que não larguem muita água no inicio.
Mistura de Requeijão e Espinafres
11Esmague os requeijões com um garfo.
12Numa taça, coloque dois ovos, tempere com pimenta e bata-os com um garfo.
13Junte o requeijão e um punhado de espinafres congelados.
14Ao usar espinafres congelados, não precisa de os cozinhar, uma vez que vão amolecer em contacto com a mistura e assim só cozinham no forno.
Montagem da Lasanha
15Comece por ligar o forno a 235ªC.
16A primeira camada que deve colocar no tabuleiro, é a de molho de tomate, espalhe bem.
17Por cima, coloque uma camada feita com curgete grelhada.
18Sob a curgete, distribua uma camada de frango, seguida de outra camada de cogumelos.
19Espalhe bem de seguida, uma camada de requeijão e espinafres.
20Tape com uma camada de curgete grelhada, que deve pincelar com molho de tomate.
21A partir daqui será repetir duas vezes cada camada, terminando com a de requeijão.
22Por cima distribua queijo ralado e tape a sua lasanha com folha de alumínio para levar ao forno durante 35 minutos.
23Nessa altura, retire a folha de alumínio e deixe a sua lasanha dourar a gosto.
24Depois de a retirar do forno, deve deixar a lasanha aceitar 15 minutos antes de a servir.
25Nesse tempo, aproveite para delinear marcas que servirão para marcar as doses que vai servir.
Ingredientes
700 g Peito de Frango Moído
2 Cenouras pequenas
2 Curgetes
300 g Cogumelos em fatias
2 Requeijões Light
2 Ovos
1 Punhado Espinafres congelados
8 c. sopa Molho de Tomate
Sal, Pimenta e Especiarias a gosto
2 c. sopa Azeite
100 g Queijo Flamengo Light, ralado
Procedimentos
Curgete Grelhada
1Comece por cortar a curgete em fatias com cerca de 2mm, no sentido longitudinal.
2Aqueça bem uma chapa e grelhe a curgete, temperando-a com sal e especiarias. Aqui usei paprika fumada.
Frango Estufado com Cenoura
4Descasque e corte a cenoura em pequenos cubos.
5Coloque o frango picado numa frigideira, junte a cenoura e 1 c.sopa de azeite e tempere com sal e especiarias. Aqui usei a mistura ‘Ras el Hanout’, uma mistura oriunda de Marrocos e que encontra nos supermercados. Confere um sabor bem apurado ao frango.
6Envolva bem e deixe estufar até que o frango esteja cozido. Reserve.
Cogumelos Estufados
7Numa frigideira, coloque os cogumelos e 1 c.sopa azeite.
8Vá mexendo bem para envolver à medida que os cogumelos vão cozinhando.
9Quando montar que já estão a ficar moles, tempere com sal e alho em pó.
10Fique com a nota que não se deve temperar logo com sal os cogumelos, para que não larguem muita água no inicio.
Mistura de Requeijão e Espinafres
11Esmague os requeijões com um garfo.
12Numa taça, coloque dois ovos, tempere com pimenta e bata-os com um garfo.
13Junte o requeijão e um punhado de espinafres congelados.
14Ao usar espinafres congelados, não precisa de os cozinhar, uma vez que vão amolecer em contacto com a mistura e assim só cozinham no forno.
Montagem da Lasanha
15Comece por ligar o forno a 235ªC.
16A primeira camada que deve colocar no tabuleiro, é a de molho de tomate, espalhe bem.
17Por cima, coloque uma camada feita com curgete grelhada.
18Sob a curgete, distribua uma camada de frango, seguida de outra camada de cogumelos.
19Espalhe bem de seguida, uma camada de requeijão e espinafres.
20Tape com uma camada de curgete grelhada, que deve pincelar com molho de tomate.
21A partir daqui será repetir duas vezes cada camada, terminando com a de requeijão.
22Por cima distribua queijo ralado e tape a sua lasanha com folha de alumínio para levar ao forno durante 35 minutos.
23Nessa altura, retire a folha de alumínio e deixe a sua lasanha dourar a gosto.
24Depois de a retirar do forno, deve deixar a lasanha aceitar 15 minutos antes de a servir.
25Nesse tempo, aproveite para delinear marcas que servirão para marcar as doses que vai servir.
Lasanha de Frango e Legumes sem Massa