Estas Broas de Batata Doce, são até agora as melhores que já fiz e foram as que mais percalços tiveram na sua execução. Comecei por apenas ter amêndoas em casa, logo eu que gosto de encher as broas de frutos secos! O maior dos precalços foi mesmo, só me aperceber que não tinha fermento para bolos em casa, quando já as estava a fazer... Sabem que mais? não foi necessário, eu que junto sempre um pouco de fermento, fi-las agora sem o mesmo e com a ajuda da farinha Branca de Neve, cresceram que foi um mimo, ficaram super fofas. Acabou o fermento nas broas! De resto só vos posso dizer para experimentarem, valem bem a pena, são macias e muito saborosas estas broas. Com elas faço o meu Pão por Deus, este ano muito diferente do habitual, mas fica o desejo de no próximo ano, tudo voltar ao normal.
Ligue o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel de alumínio.
Leve-as ao forno a assar até que consiga atravessar um palito sem resistência.
Retire do forno, descasque-as e reduza a puré. Deixe arrefecer bem antes de começar a fazer as broas.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o puré de batata doce e junte-lhe o açúcar e a raspa de laranja.
Bata bem até obter um creme fofo. Nesta fase irá notar que vai ficar bem húmido.
De seguida e, com a batedeira em andamento, junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. O creme ficará ainda mais fofo.
Entretanto numa taça, misture a farinha com a canela e a erva doce.
Com a batedeira em andamento, vá juntando a mistura da farinha, aos poucos. Ajude a baixar a massa com um salazar.
Adicione à taça as amêndoas grosseiramente picadas e misture bem
Para começar a moldar as broas, deve ter farinha por perto, onde irá passar as mãos sempre que pegar na massa, pois esta é bem mole.
Com uma colher de sopa, retire uma porção de massa, depois retire a massa da colher com um dedo e ponha-a sobre a palma da mão, bem enfarinhada.
Molde a massa em forma de broa, com as mãos bem enfarinhadas e coloque a broinha moldada no tabuleiro que forrou com o papel vegetal.
Repita as últimas até esgotar a massa, sendo que se for necessário, lave as mãos algumas vezes, para retirar o excesso de massa que possa ficar colada às mãos. O truque é ter as mãos sempre bem enfarinhadas.
Antes das broas entrarem no forno, polvilhe-as com farinha.
Leve-as a assar ao forno, por aproximadamente 35 a 40 minutos, vigiando para que não queime, ou fiquem muito brancas.
Estas broas, são moles ao sair do forno, mas ficam um pouco mais duras com o arrefecer (não muito, pois são bem fofas).
Retire as broas do forno e coloque-as a arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as num frasco bem fechado para que se mantenham sempre fofas.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel de alumínio.
Leve-as ao forno a assar até que consiga atravessar um palito sem resistência.
Retire do forno, descasque-as e reduza a puré. Deixe arrefecer bem antes de começar a fazer as broas.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o puré de batata doce e junte-lhe o açúcar e a raspa de laranja.
Bata bem até obter um creme fofo. Nesta fase irá notar que vai ficar bem húmido.
De seguida e, com a batedeira em andamento, junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. O creme ficará ainda mais fofo.
Entretanto numa taça, misture a farinha com a canela e a erva doce.
Com a batedeira em andamento, vá juntando a mistura da farinha, aos poucos. Ajude a baixar a massa com um salazar.
Adicione à taça as amêndoas grosseiramente picadas e misture bem
Para começar a moldar as broas, deve ter farinha por perto, onde irá passar as mãos sempre que pegar na massa, pois esta é bem mole.
Com uma colher de sopa, retire uma porção de massa, depois retire a massa da colher com um dedo e ponha-a sobre a palma da mão, bem enfarinhada.
Molde a massa em forma de broa, com as mãos bem enfarinhadas e coloque a broinha moldada no tabuleiro que forrou com o papel vegetal.
Repita as últimas até esgotar a massa, sendo que se for necessário, lave as mãos algumas vezes, para retirar o excesso de massa que possa ficar colada às mãos. O truque é ter as mãos sempre bem enfarinhadas.
Antes das broas entrarem no forno, polvilhe-as com farinha.
Leve-as a assar ao forno, por aproximadamente 35 a 40 minutos, vigiando para que não queime, ou fiquem muito brancas.
Estas broas, são moles ao sair do forno, mas ficam um pouco mais duras com o arrefecer (não muito, pois são bem fofas).
Retire as broas do forno e coloque-as a arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as num frasco bem fechado para que se mantenham sempre fofas.
Boa tarde, fiz a receita e ficaram muito boas.
Obrigado 😊
Que bom 🙂
Muito boas mesmo 🧡
gostei muito da receita para mim bfunciona como madicamento para o meu intestino naopode levar frutos secos
🙂
Boa tarde da para mais ou menos quantas broas ?
Olá. Dependendo do tamanho 20 broas.
Obrigada, Carla.
São mesmo 450 gramas de açúcar? As minhas ficaram boas mas demasiado doces. Na farinha também tive que acrescentar mais porque a massa escorria pela colher e pela mão. Obrigada
São sim. Pode ter usado uma batata doce mais humida. Eu só gosto de usar batata doce amarela.
Dá para fazer com batata doce de polpa laranja?