Salada em Camadas

Salada em Camadas
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Quando tive que dar o nome a esta salada para a colocar aqui no site, fiquei um pouco à deriva sem saber que nome lhe dar. O calor tem sido muito e só nos apetece pratos frios. Esta salada foi feita para um jantar de semana, onde reuni numa taça, em camadas, os ingredientes que tinha em casa: Alface, Cenoura, Pepino, Rabanete, Milho e Abacate. Como serviu de refeição principal, aproveitei para usar uns camarões cozidos que tinha no frigorífico e, como a Joana não gosta de camarão, grelhei na frigideira um peito de frango que já tinha temperado, tendo este sido feito com antecedência a tempo de estar frio na hora de consumir a salada. Talvez possa dizer que é uma salada para aproveitar o que tenho em casa, mas que agrada a todos e que pode ser feita como o que se tiver e usando combinações de ingredientes que combinem, o que depende muito do gosto de cada um! Em baixo pover na galeria fotografias de todas as camadas e também do molho.

Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total30 mins
Peito de Frango
 1 Peito de Frango
 Tempero a gosto: Sal, alho em pó, limão, curcuma, cominhos, etc.
 Sumo de Limão
 1 fio Azeite
Salada
 Alface de qualquer tipo, usei Iceberg
 2 Cenouras
 ½ Pepino
 2 Rabanetes
 1 Maçaroca de Milho, cozida
 1 Abacate
 Camarão cozido (opcional)
Molho Vinagrete com Mostarda
 6 c. sopa Azeite
 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
 1 c. sobremesa Mostarda de l'Ancienne
Frango
1

Caso opte por fazer o frango, tempere-o com antecedência e usando temperos a gosto. Tempere-o também com sumo de limão e um fio de azeite.

2

Normalmente gosto de usar misturas de especiarias que há à venda nos supermercados, normalmente em feiras temáticas (tempero mexicano, tempero para pintxos - espanha).

3

Também, gosto mais de grelhar o peito de frango inteiro e só depois de pronto, o cortar, fica mais suculento.

4

Coloque uma frigideira ou grelhador de fogão sobre o lume alto e deixe aquecer bem.

5

Coloque o peito de frango e reduza o lume para médio baixo.

6

Deixe o peito cozinhar, cerca de 10 minutos. Uma vez que a carne é alta, tem que fazer durante o tempo necessário, para que fique totalmente cozinhada. Se o peito for muito grande ou muito pequeno, ajuste os tempos.

7

Findo esse tempo, volte o peito e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

8

Retire do lume e deixe-o descansar, antes de o cortar em tiras.

9

Caso tenha dúvidas, se o peito está totalmente cozinhado, corte-o ao meio para se certificar.

10

Depois de frio, corte-o em tiras. Reserve.

Salada
11

Pode optar por usar milho enlatado, mas caso use em maçaroca, coloque a maçaroca ao alto e com uma faca, corte tiras de milho, que depois irá partir para que fiquem mais pequenas.

12

Abra o abacate e corte-o em cubos. Reserve.

13

Retire uma parte da casca do pepino e também dos rabanetes. Os rabanetes, corte-os em fatias finas, o pepino, em cubos, reserve.

14

Descasque as cenouras e rale-as no ralador mais grosso. Reserve.

15

Lave e rasgue a alface em folhas mais pequenas.

16

Numa taça grande, disponha uma camada de alface, seguida de uma camada de cenoura.

17

Junte por cima, uma camada de pepino, seguido de fatias de rabanete.

18

Termine colocando cubos de abacate e pedaços de maçaroca de milho.

19

Caso tenha optado por fazer duas proteínas, frango e camarão, leve a salada à mesa apenas com os vegetais, sendo que cada comensal, poderá optar por usar a proteína que mais lhe aprazer, colocando o molho, no prato.

20

Se fizer apenas uma proteína, distribua-a sobre a salada, regue com o molho e sirva.

Molho Vinagrete com Mostarda
21

Junte todos os ingredientes numa taça e mexa bem para emulsionar.

Ingredientes

Peito de Frango
 1 Peito de Frango
 Tempero a gosto: Sal, alho em pó, limão, curcuma, cominhos, etc.
 Sumo de Limão
 1 fio Azeite
Salada
 Alface de qualquer tipo, usei Iceberg
 2 Cenouras
 ½ Pepino
 2 Rabanetes
 1 Maçaroca de Milho, cozida
 1 Abacate
 Camarão cozido (opcional)
Molho Vinagrete com Mostarda
 6 c. sopa Azeite
 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
 1 c. sobremesa Mostarda de l'Ancienne

Procedimentos

Frango
1

Caso opte por fazer o frango, tempere-o com antecedência e usando temperos a gosto. Tempere-o também com sumo de limão e um fio de azeite.

2

Normalmente gosto de usar misturas de especiarias que há à venda nos supermercados, normalmente em feiras temáticas (tempero mexicano, tempero para pintxos - espanha).

3

Também, gosto mais de grelhar o peito de frango inteiro e só depois de pronto, o cortar, fica mais suculento.

4

Coloque uma frigideira ou grelhador de fogão sobre o lume alto e deixe aquecer bem.

5

Coloque o peito de frango e reduza o lume para médio baixo.

6

Deixe o peito cozinhar, cerca de 10 minutos. Uma vez que a carne é alta, tem que fazer durante o tempo necessário, para que fique totalmente cozinhada. Se o peito for muito grande ou muito pequeno, ajuste os tempos.

7

Findo esse tempo, volte o peito e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

8

Retire do lume e deixe-o descansar, antes de o cortar em tiras.

9

Caso tenha dúvidas, se o peito está totalmente cozinhado, corte-o ao meio para se certificar.

10

Depois de frio, corte-o em tiras. Reserve.

Salada
11

Pode optar por usar milho enlatado, mas caso use em maçaroca, coloque a maçaroca ao alto e com uma faca, corte tiras de milho, que depois irá partir para que fiquem mais pequenas.

12

Abra o abacate e corte-o em cubos. Reserve.

13

Retire uma parte da casca do pepino e também dos rabanetes. Os rabanetes, corte-os em fatias finas, o pepino, em cubos, reserve.

14

Descasque as cenouras e rale-as no ralador mais grosso. Reserve.

15

Lave e rasgue a alface em folhas mais pequenas.

16

Numa taça grande, disponha uma camada de alface, seguida de uma camada de cenoura.

17

Junte por cima, uma camada de pepino, seguido de fatias de rabanete.

18

Termine colocando cubos de abacate e pedaços de maçaroca de milho.

19

Caso tenha optado por fazer duas proteínas, frango e camarão, leve a salada à mesa apenas com os vegetais, sendo que cada comensal, poderá optar por usar a proteína que mais lhe aprazer, colocando o molho, no prato.

20

Se fizer apenas uma proteína, distribua-a sobre a salada, regue com o molho e sirva.

Molho Vinagrete com Mostarda
21

Junte todos os ingredientes numa taça e mexa bem para emulsionar.

Notes

Salada em Camadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top