Quando estamos em Olhão, aproveitamos para comer o que gostamos e que só lá conseguimos comer, como as conquilhas. Estas conquilhas com carne de porco, fazem um prato fácil, saboroso e que nos enche a medidas as todos! Nem precisa de temperar a carne com antecedência.
Leve um caldeirão de barro ao lume, com um pouco de azeite no fundo.
Junte dentes de alho, com casca, esmurrados e deixe ao lume até os alhos começarem a estalar.
Adicione a carne e tempere com um pouco de sal.
Envolva a carne na gordura e deixe fritar bem, mexendo regularmente para não queimar e pegar ao fundo do tacho.
Quando a carne estiver quase no ponto, junte as conquilhas e tape que abram.
Verifique se as conquilhas estão abertas passado 5 minutos, se estiverem desligue o lume, senão deixe mais um pouco e volte a verificar.
No final, na hora de servir, junte coentros picados, envolva bem e disponha por cima, gomos de limão.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Leve um caldeirão de barro ao lume, com um pouco de azeite no fundo.
Junte dentes de alho, com casca, esmurrados e deixe ao lume até os alhos começarem a estalar.
Adicione a carne e tempere com um pouco de sal.
Envolva a carne na gordura e deixe fritar bem, mexendo regularmente para não queimar e pegar ao fundo do tacho.
Quando a carne estiver quase no ponto, junte as conquilhas e tape que abram.
Verifique se as conquilhas estão abertas passado 5 minutos, se estiverem desligue o lume, senão deixe mais um pouco e volte a verificar.
No final, na hora de servir, junte coentros picados, envolva bem e disponha por cima, gomos de limão.
Sirva de seguida.