Quando estamos em Olhão, aproveitamos para comer o que gostamos e que só lá conseguimos comer, como as conquilhas. Estas conquilhas com carne de porco, fazem um prato fácil, saboroso e que nos enche a medidas as todos! Nem precisa de temperar a carne com antecedência.
Leve um caldeirão de barro ao lume, com um pouco de azeite no fundo.
Junte dentes de alho, com casca, esmurrados e deixe ao lume até os alhos começarem a estalar.
Adicione a carne e tempere com um pouco de sal.
Envolva a carne na gordura e deixe fritar bem, mexendo regularmente para não queimar e pegar ao fundo do tacho.
Quando a carne estiver quase no ponto, junte as conquilhas e tape que abram.
Verifique se as conquilhas estão abertas passado 5 minutos, se estiverem desligue o lume, senão deixe mais um pouco e volte a verificar.
No final, na hora de servir, junte coentros picados, envolva bem e disponha por cima, gomos de limão.
Sirva de seguida.
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