Folhado de Alheira

Folhado de Alheira
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , DificuldadePrincipianteClassificação

O folhado de alheira é sempre uma excelente opção para entrada. Este ano, foi uma das entradas que fiz para a ceia de Natal. Ao cortar, cortei em pequenas porções, de modo a moldar uma árvore de Natal. A alheira que uso, por norma é de caça, para evitar encontrar pedaços de gordura.

Tempo Preparação3 minsTempo de Confecção21 minsTempo Total24 mins
 1 placa Massa Folhada, redonda
 2 Alheiras de Caça
 1 Ovo, para pincelar
1

Ligue o forno a 220ºC, com ventoinha, caso tenha.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal. Reserve.

3

Retire a massa folhada do frio.

4

Abra as alheiras e em cada uma, faça um corte ao nível do comprimento, de modo a tirar a pele, mas deixar a alheira inteira.

5

Dobre cada alheira ao meio e aperte-as bem.

6

Corte a massa folhada ao meio, de forma a obter dois círculos.

7

Role um pouco a alheira de modo a que fique com um tubo um pouco maior, quase do tamanho da parte mais larga da alheira, deixando cerca de dois dedos de espaço em cada lado.

8

Coloque uma das alheiras, sobre uma das metades do círculo.

9

Dobre ambas as extremidades de massa, sobre as pontas da alheira.

10

Enrole a massa com a alheira de modo a obter um rolo de massa recheado.

11

Repita estas operações com a outra metade de massa e a segunda alheira.

12

Corte cada rolo recheado com uma faca, em pequenas porções.

13

No tabuleiro, molde uma árvore, ou outra forma a gosto, com os pedaços de massa recheada com alheira.

14

Pincele cada pedaço com ovo batido e leve o tabuleiro ao forno a cozer, aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada por inteiro.

15

Retire do forno, transfira o folhado para um prato de servir e leve à mesa.

Ingredientes

 1 placa Massa Folhada, redonda
 2 Alheiras de Caça
 1 Ovo, para pincelar

Procedimentos

1

Ligue o forno a 220ºC, com ventoinha, caso tenha.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal. Reserve.

3

Retire a massa folhada do frio.

4

Abra as alheiras e em cada uma, faça um corte ao nível do comprimento, de modo a tirar a pele, mas deixar a alheira inteira.

5

Dobre cada alheira ao meio e aperte-as bem.

6

Corte a massa folhada ao meio, de forma a obter dois círculos.

7

Role um pouco a alheira de modo a que fique com um tubo um pouco maior, quase do tamanho da parte mais larga da alheira, deixando cerca de dois dedos de espaço em cada lado.

8

Coloque uma das alheiras, sobre uma das metades do círculo.

9

Dobre ambas as extremidades de massa, sobre as pontas da alheira.

10

Enrole a massa com a alheira de modo a obter um rolo de massa recheado.

11

Repita estas operações com a outra metade de massa e a segunda alheira.

12

Corte cada rolo recheado com uma faca, em pequenas porções.

13

No tabuleiro, molde uma árvore, ou outra forma a gosto, com os pedaços de massa recheada com alheira.

14

Pincele cada pedaço com ovo batido e leve o tabuleiro ao forno a cozer, aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada por inteiro.

15

Retire do forno, transfira o folhado para um prato de servir e leve à mesa.

Notes

Folhado de Alheira
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top