Para complementar os sabores, depois de fazermos os Muffins Crocantes de Framboesa, fizemos estes com pepitas de chocolate, de textura igual, mas sabor muito diferente. Estes são indicados para os mais gulosos!
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção35 minsTempo Total45 mins
Cobertura Crocante
65 g Flocos de Aveia
50 g Farinha sem fermento, T55
50 g Açúcar Mascavado
¼ c. chá Canela em pó
60 g Manteiga
Muffins
290 g Farinha sem fermento, T55
90 g Flocos de Aveia
130 g Açúcar Mascavado
1 ¾ c. chá Fermento em pó
½ c. chá Bicarbonato de Sódio
½ c. chá Canela em pó
½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
240 g Leite à temperatura ambiente
90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
2 Ovos tamanho L
1 Banana madura
250 g Pepitas de Chcolate
2Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Cobertura Crocante
3Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
4Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Muffins
5Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
6Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
7Esmague a banana e junte à mistura líquida.
8Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
9Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.
10Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
11Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
12Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
13Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.
Ingredientes
Cobertura Crocante
65 g Flocos de Aveia
50 g Farinha sem fermento, T55
50 g Açúcar Mascavado
¼ c. chá Canela em pó
60 g Manteiga
Muffins
290 g Farinha sem fermento, T55
90 g Flocos de Aveia
130 g Açúcar Mascavado
1 ¾ c. chá Fermento em pó
½ c. chá Bicarbonato de Sódio
½ c. chá Canela em pó
½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
240 g Leite à temperatura ambiente
90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
2 Ovos tamanho L
1 Banana madura
250 g Pepitas de Chcolate
Procedimentos
2Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Cobertura Crocante
3Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
4Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Muffins
5Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
6Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
7Esmague a banana e junte à mistura líquida.
8Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
9Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.
10Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
11Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
12Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
13Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.
Muffins Crocantes de Chocolate