Portuguesa

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Esta é uma receita rápida, simples, bem saborosa e que serve essencialmente para aproveitar ‘restos’ de pão como bijus, moletes, papos-secos, etc., mais secos. Foi passada pela Isabel que era minha vizinha e agora faço-a sempre que me sobra pão que acaba por ficar de lado em prol de pão fresco. A receita como aqui a apresentamos é uma base, podendo depois ser aumentada consoante o pão que se tem a mais e também o tamanho do tabuleiro!

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Pão de Trigo Saloio

Pão de Trigo Saloio

Este pão de trigo saloio, é um pão com fermento natural, em que todo o processo de amassar é em tudo semelhante aos outros cujas receitas já aqui estão, mas que ao nível do cozer, foi alvo de uma experiência. Foi o primeiro pão que cozi fora do tacho, em cima de uma pedra refratária. A temperatura foi demasiado elevada e a pedra ainda não estava suficientemente quente quando o coloquei em cima. Serviu de aviso para próximas cozeduras!

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Costelinha do Compadre

Costelinha à Compadre Carlos

Sempre preferi carne com osso, asas em detrimento do peito de frango, entrecosto em vez de lombo. Então quando cheguei à Maia à 18 anos atrás, foi uma surpresa para mim, descobrir estes ossinhos tão saborosos, pois em Olhão e imediações não existia nada do género. Claro que sempre houve o corte do entrecosto, mas especificamente costelinhas, não! Fiquei imediatamente fã. Esta receita, foi feita pelo compadre Carlos e tem um sabor guloso, daqueles que nos fazem chupar os dedos 😊.

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Pão 9 Cereais

Pão 9 Cereais

Este pão é feito com uma farinha especial de 9 cereais das Farinhas Paulino Horta. A mistura é composta por farinha de trigo, milho, centeio e aveia e sementes de abóbora, girassol, linhaça, sésamo e soja. O aspeto final, é de um pão mais escuro, com um sabor acentuado a sementes. A massa obtida, é uma massa muito fácil de trabalhar, uma vez que não se pega às mãos.

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