Portuguesa

Costelinha do Compadre

Costelinha à Compadre Carlos

Sempre preferi carne com osso, asas em detrimento do peito de frango, entrecosto em vez de lombo. Então quando cheguei à Maia à 18 anos atrás, foi uma surpresa para mim, descobrir estes ossinhos tão saborosos, pois em Olhão e imediações não existia nada do género. Claro que sempre houve o corte do entrecosto, mas especificamente costelinhas, não! Fiquei imediatamente fã. Esta receita, foi feita pelo compadre Carlos e tem um sabor guloso, daqueles que nos fazem chupar os dedos 😊.

Costelinha à Compadre Carlos Read More »

Pão 9 Cereais

Pão 9 Cereais

Este pão é feito com uma farinha especial de 9 cereais das Farinhas Paulino Horta. A mistura é composta por farinha de trigo, milho, centeio e aveia e sementes de abóbora, girassol, linhaça, sésamo e soja. O aspeto final, é de um pão mais escuro, com um sabor acentuado a sementes. A massa obtida, é uma massa muito fácil de trabalhar, uma vez que não se pega às mãos.

Pão 9 Cereais Read More »

Pão 100% Espelta

Pão 100% Espelta

A massa do pão de espelta, até à data é a mais difícil de trabalhar no início, pois é a mais mole, pelo que deve trabalhar depressa e com as mãos bem húmidas. Também podemos dizer, que é dos pães mais saborosos que fazemos, pelo que a dificuldade é culmatada pelo resultado final. A farinha que usamos é a do Aldi, tipo 630, que é a indicada para fazer pão.

Pão 100% Espelta Read More »

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Este bolo de cenoura, é bem simples de fazer, sendo que o uso de um robot de cozinha, copo liquidificador ou mesmo varinha mágica, é indispensável, pois todo o processo de preparação é feito fazendo uso desse eletrodoméstico. Sendo uma receita que leva óleo, tenho optado por usar óleo prensado a frio em detrimento de óleo vegetal, sendo que noto sempre que sinto fica um leve sabor do tipo de óleo que uso (linhaça, sementes de sésamo, etc.), mas nada marcante o suficiente que altere o sabor da cenoura!

Bolo de Cenoura Read More »

Scroll to Top