Muffins de Mirtilos e Limão

Muffins de Mirtilos e Limão
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadeIntermediárioClassificação

O mirtilo é um fruto que não reúne consenso cá em casa. Eu sou a única que gosto do fruto simples, mas nestes muffins o Francisco também se rendeu. Não posso dizer que sejam muito doces, porque não o são. O limão e os próprios mirtilos cortam o sabor doce. Gostámos bastante do resultado final.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção45 minsTempo Total55 mins
 1 ½ cháv. chá Mirtilos frescos
 1 Limão, sumo e raspa
 3 Ovos, tamanho L
 1 ½ cháv. chá Farinha para bolos com fermento + 2 colheres de sopa
 1 cháv. chá Açúcar + 1 pouco para polvilhar
 1 pitada Sal
  cháv. chá Óleo
 2 Iogurtes gregos naturaisSe usar iogurtes gregos açucarados use apenas 1/2 cháv. chá de açúcar
Preparação das formas para cozer os muffins
1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Num tabuleiro de forno, coloque forminhas pequenas, tamanho pastel de nata.

3

Em cada forminha, coloque uma forma de papel frisado.

Muffins
4

Coloque os mirtilos numa taça e polvilhe-os com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve

5

Numa outra taça, junte o iogurte, com o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Misture bem.

6

Junte à taça, a farinha e misture bem.

7

Com cuidado par anão os desmanchar, junte os mirtilos à taça com a massa, envolvendo-os bem.

Cozer os Muffins
8

Com a ajuda de uma colher, distribua porções de massa pelas formas, enchendo-as até +/- 3/4 da mesma.

9

Polvilhe cada mirtilo com um pouco de açúcar.

10

Leve ao muffins ao forno, por aproximadamente 40 a 45 minutos, vigiando-os para que não se queimem.

11

Fala o teste do palito e se sair seco, retire, senão deixe um pouco mais.

12

Desenforme os muffins e deixe-os arrefecer antes de os provar!

Ingredientes

 1 ½ cháv. chá Mirtilos frescos
 1 Limão, sumo e raspa
 3 Ovos, tamanho L
 1 ½ cháv. chá Farinha para bolos com fermento + 2 colheres de sopa
 1 cháv. chá Açúcar + 1 pouco para polvilhar
 1 pitada Sal
  cháv. chá Óleo
 2 Iogurtes gregos naturaisSe usar iogurtes gregos açucarados use apenas 1/2 cháv. chá de açúcar

Procedimentos

Preparação das formas para cozer os muffins
1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Num tabuleiro de forno, coloque forminhas pequenas, tamanho pastel de nata.

3

Em cada forminha, coloque uma forma de papel frisado.

Muffins
4

Coloque os mirtilos numa taça e polvilhe-os com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve

5

Numa outra taça, junte o iogurte, com o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Misture bem.

6

Junte à taça, a farinha e misture bem.

7

Com cuidado par anão os desmanchar, junte os mirtilos à taça com a massa, envolvendo-os bem.

Cozer os Muffins
8

Com a ajuda de uma colher, distribua porções de massa pelas formas, enchendo-as até +/- 3/4 da mesma.

9

Polvilhe cada mirtilo com um pouco de açúcar.

10

Leve ao muffins ao forno, por aproximadamente 40 a 45 minutos, vigiando-os para que não se queimem.

11

Fala o teste do palito e se sair seco, retire, senão deixe um pouco mais.

12

Desenforme os muffins e deixe-os arrefecer antes de os provar!

Notes

Muffins de Mirtilos e Limão
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top