O mirtilo é um fruto que não reúne consenso cá em casa. Eu sou a única que gosto do fruto simples, mas nestes muffins o Francisco também se rendeu. Não posso dizer que sejam muito doces, porque não o são. O limão e os próprios mirtilos cortam o sabor doce. Gostámos bastante do resultado final.
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção45 minsTempo Total55 mins
1 ½ cháv. chá Mirtilos frescos
1 Limão, sumo e raspa
3 Ovos, tamanho L
1 ½ cháv. chá Farinha para bolos com fermento + 2 colheres de sopa
1 cháv. chá Açúcar + 1 pouco para polvilhar
1 pitada Sal
⅓ cháv. chá Óleo
2 Iogurtes gregos naturaisSe usar iogurtes gregos açucarados use apenas 1/2 cháv. chá de açúcar
Preparação das formas para cozer os muffins
1Pré aqueça o forno a 180ºC.
2Num tabuleiro de forno, coloque forminhas pequenas, tamanho pastel de nata.
3Em cada forminha, coloque uma forma de papel frisado.
Muffins
4Coloque os mirtilos numa taça e polvilhe-os com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve
5Numa outra taça, junte o iogurte, com o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Misture bem.
6Junte à taça, a farinha e misture bem.
7Com cuidado par anão os desmanchar, junte os mirtilos à taça com a massa, envolvendo-os bem.
Cozer os Muffins
8Com a ajuda de uma colher, distribua porções de massa pelas formas, enchendo-as até +/- 3/4 da mesma.
9Polvilhe cada mirtilo com um pouco de açúcar.
10Leve ao muffins ao forno, por aproximadamente 40 a 45 minutos, vigiando-os para que não se queimem.
11Fala o teste do palito e se sair seco, retire, senão deixe um pouco mais.
12Desenforme os muffins e deixe-os arrefecer antes de os provar!
Ingredientes
1 ½ cháv. chá Mirtilos frescos
1 Limão, sumo e raspa
3 Ovos, tamanho L
1 ½ cháv. chá Farinha para bolos com fermento + 2 colheres de sopa
1 cháv. chá Açúcar + 1 pouco para polvilhar
1 pitada Sal
⅓ cháv. chá Óleo
2 Iogurtes gregos naturaisSe usar iogurtes gregos açucarados use apenas 1/2 cháv. chá de açúcar
Procedimentos
Preparação das formas para cozer os muffins
1Pré aqueça o forno a 180ºC.
2Num tabuleiro de forno, coloque forminhas pequenas, tamanho pastel de nata.
3Em cada forminha, coloque uma forma de papel frisado.
Muffins
4Coloque os mirtilos numa taça e polvilhe-os com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve
5Numa outra taça, junte o iogurte, com o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Misture bem.
6Junte à taça, a farinha e misture bem.
7Com cuidado par anão os desmanchar, junte os mirtilos à taça com a massa, envolvendo-os bem.
Cozer os Muffins
8Com a ajuda de uma colher, distribua porções de massa pelas formas, enchendo-as até +/- 3/4 da mesma.
9Polvilhe cada mirtilo com um pouco de açúcar.
10Leve ao muffins ao forno, por aproximadamente 40 a 45 minutos, vigiando-os para que não se queimem.
11Fala o teste do palito e se sair seco, retire, senão deixe um pouco mais.
12Desenforme os muffins e deixe-os arrefecer antes de os provar!
Muffins de Mirtilos e Limão