Não posso dizer que esta receita é a da típica salada césar, porque não o é! Comecei com uma base de salada césar, mas depois adicionei ingredientes que gosto do colocar nas saladas, o resultado não desiludiu. O molho também ele não é o típico molho césar, uma vez que não leva anchovas. Apesar destas variações, não dixe de experimentar e, muito importante, ajuste-a ao seu gosto!
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção2 minsTempo Total22 mins
½ Alface Iceberg
6 Fatias bacon
2 Ovos
½ Maçã
Frango desfiado q.b. (cozido ou assado)
Queijo cheddar cortado fino, em pedaços pequenos
Nozes (opcional)
Sementes (opcional)
Molho de Maionese de Coentros (rápido)
5 c. sopa Maionese
Coentros q.b.
½ Limão, sumo e raspa
1 pitada Alho em pó
Prepare o Molho
1Junte todos os ingredientes e passe-os com a varinha mágica. Reserve.
Ovos
2Coza os ovos, de seguida escorra-os e coloque-os em água com gelo para que arrefeçam rapidamente. Pique-os muito fino e reserve.
Bacon
3Corte o bacon em fatias finas, pelo sentido da largura das fatias.
4Sobre um prato, coloque uma folha de papel de cozinha.
5Coloque o bacon por cima e tape com outra folha de papel de cozinha.
6Leve ao micro-ondas, em ciclos de 30 segundo, até que o bacon esteja no ponto desejado.
7Deixámos o nosso por 1 minuto e 30 segundos. Reserve.
Maçã
8Descasque, retire o caroço e corte a maçã em pedaços pequenos. Reserve.
Alface
9Corte a alface em quadrados pequenos. Reserve.
Monte a Salada
10Numa taça grande de servir coloque o frango, a maçã, o bacon, o queijo e o ovo picado. Envolva bem.
11Adicione a alface à taça e volte a envolver bem.
Sirva a Salada
12A salada deve ser temperada com o molho no prato, pois só assim é possível guardá-la para uma próxima refeição, caso sobre (foi o nosso caso).
13Coloque a quantidade desejada de salada no prato e por cima disponha o molho. Envolva bem.
14Se apreciar, junte nozes e/ou sementes à sua salada.
Ingredientes
½ Alface Iceberg
6 Fatias bacon
2 Ovos
½ Maçã
Frango desfiado q.b. (cozido ou assado)
Queijo cheddar cortado fino, em pedaços pequenos
Nozes (opcional)
Sementes (opcional)
Molho de Maionese de Coentros (rápido)
5 c. sopa Maionese
Coentros q.b.
½ Limão, sumo e raspa
1 pitada Alho em pó
Procedimentos
Prepare o Molho
1Junte todos os ingredientes e passe-os com a varinha mágica. Reserve.
Ovos
2Coza os ovos, de seguida escorra-os e coloque-os em água com gelo para que arrefeçam rapidamente. Pique-os muito fino e reserve.
Bacon
3Corte o bacon em fatias finas, pelo sentido da largura das fatias.
4Sobre um prato, coloque uma folha de papel de cozinha.
5Coloque o bacon por cima e tape com outra folha de papel de cozinha.
6Leve ao micro-ondas, em ciclos de 30 segundo, até que o bacon esteja no ponto desejado.
7Deixámos o nosso por 1 minuto e 30 segundos. Reserve.
Maçã
8Descasque, retire o caroço e corte a maçã em pedaços pequenos. Reserve.
Alface
9Corte a alface em quadrados pequenos. Reserve.
Monte a Salada
10Numa taça grande de servir coloque o frango, a maçã, o bacon, o queijo e o ovo picado. Envolva bem.
11Adicione a alface à taça e volte a envolver bem.
Sirva a Salada
12A salada deve ser temperada com o molho no prato, pois só assim é possível guardá-la para uma próxima refeição, caso sobre (foi o nosso caso).
13Coloque a quantidade desejada de salada no prato e por cima disponha o molho. Envolva bem.
14Se apreciar, junte nozes e/ou sementes à sua salada.
Um Género de Salada César