Já provou Trufas de Chocolate? Um pequeno e delicioso pecado que se derrete na boca, o presente de amor perfeito para fazer e oferecer no Natal. A receita que aqui lhe trago é maravilhosa e de simples execução, basta que siga os passos e dicas que lhe deixo. Pode fazê-la com tempo de antecedência, pois aguentam bem no frio, desde que bem acondicionadas. Eu guardei-as em caixas Fresh and Save da Zwilling, umas caixas que fecham a vácuo, permitindo prolongar a 'vida' dos alimentos até 5x mais do que numa caixa normal. Se as quiser conhecer, visite a loja online da Zwilling, onde pode usar o código alacarte para ter 15% de desconto em produtos que não tenham outra promoção ativa.
Quanto ás trufas, tem de as fazer. Eu deixo sugestão de toppings para as envolver, mas pode escolher outros que aprecie mais.
Coloque o chocolate numa taça.
Aqueça as natas, sem as deixar ferver.
Junte a manteiga, em nozinhas ao chocolate e derrame por cima as natas quentes. Mexa para envolver. Deixe repousar 5 minutos.
Findo esse tempo, mexa para ajudar a derreter um pouco.
Leve a taça a um banho maria (coloque a mesma sobre uma panela com água quente, ao lume, sem que a taça toque na água) e vá mexendo até que o chocolate dissolva por completo.
Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Antes de começar a mexer no chocolate, tenha atenção à temperatura das suas mãos, deve tê-las bem frias. Eu coloquei um saco de gelo na bancada e fui arrefecendo as mãos quando necessário.
Coloque todos os toppings escolhidos para envolver as trufas, em taças individuais.
Para moldar as suas trufas, à exceção das Trufas de Pimenta Rosa, retire porções de chocolate com a ajuda de uma colher de sobremesa de modo a terem o mesmo tamanho. Eu gosto de ter todas as porções prontas antes de moldar as trufas.
Triture bem grãos de Pimenta Rosa.
De seguida, faça um núcleo interior. Para isso retire uma porção de base de chocolate, cerca de 2 colheres de sopa.
Junte a essa base, pimenta rosa triturada e envolva bem.
Com uma colher de café, retire porções pequenas que deve refrigerar durante 2 horas, para usar na montagem das trufas.
Envolva cada porção com pimenta, em base de trufa de chocolate, formando uma bola. Passe cada bolinha por cacau e faça-lhe uma marca para as reconhecer. Eu usei um carimbo. Guarde no frio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por cacau peneirado, sacuda o excesso. Reserve no frio.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione pistachios crus.
Vá mexendo até os torrar. Retire e deixe arrefecer.
Triture grosseiramente e passe por uma peneira para retirar pó de pistachio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por pistachio triturado.
Reserve no frio.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione coco ralado.
Vá mexendo regularmente enquanto o coco ganha cor. Quando tiver uma cor mais escura, retire e deixe arrefecer.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por coco tostado.
Reserve no frio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por crocante de amendoim.
Reserve no frio.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque o chocolate numa taça.
Aqueça as natas, sem as deixar ferver.
Junte a manteiga, em nozinhas ao chocolate e derrame por cima as natas quentes. Mexa para envolver. Deixe repousar 5 minutos.
Findo esse tempo, mexa para ajudar a derreter um pouco.
Leve a taça a um banho maria (coloque a mesma sobre uma panela com água quente, ao lume, sem que a taça toque na água) e vá mexendo até que o chocolate dissolva por completo.
Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Antes de começar a mexer no chocolate, tenha atenção à temperatura das suas mãos, deve tê-las bem frias. Eu coloquei um saco de gelo na bancada e fui arrefecendo as mãos quando necessário.
Coloque todos os toppings escolhidos para envolver as trufas, em taças individuais.
Para moldar as suas trufas, à exceção das Trufas de Pimenta Rosa, retire porções de chocolate com a ajuda de uma colher de sobremesa de modo a terem o mesmo tamanho. Eu gosto de ter todas as porções prontas antes de moldar as trufas.
Triture bem grãos de Pimenta Rosa.
De seguida, faça um núcleo interior. Para isso retire uma porção de base de chocolate, cerca de 2 colheres de sopa.
Junte a essa base, pimenta rosa triturada e envolva bem.
Com uma colher de café, retire porções pequenas que deve refrigerar durante 2 horas, para usar na montagem das trufas.
Envolva cada porção com pimenta, em base de trufa de chocolate, formando uma bola. Passe cada bolinha por cacau e faça-lhe uma marca para as reconhecer. Eu usei um carimbo. Guarde no frio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por cacau peneirado, sacuda o excesso. Reserve no frio.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione pistachios crus.
Vá mexendo até os torrar. Retire e deixe arrefecer.
Triture grosseiramente e passe por uma peneira para retirar pó de pistachio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por pistachio triturado.
Reserve no frio.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione coco ralado.
Vá mexendo regularmente enquanto o coco ganha cor. Quando tiver uma cor mais escura, retire e deixe arrefecer.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por coco tostado.
Reserve no frio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por crocante de amendoim.
Reserve no frio.