Torta de Chocolate com Doce de Ovos

Torta de Chocolate com Doce de Ovos
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Esta foi uma experiência que não correu mal. Tinha doce e fios de ovos em casa que me sobraram da última vez que fiz o Bolo Folhado, pelo que tive que inventar no que os gastar... saiu esta torta. A receita da massa foi uma adaptação, só a tinha feito uma vez, e em bolo, pelo que foi tudo novidade. É uma receita de proporções: o peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha com fermento! Nesta torta, adicionei chocolate em pó para ser diferente 😊. Não se assustem com a quantidade de passos, qualquer dúvida, só têm que perguntar!

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total40 mins
Massa de Pão de Ló de Chocolate
 6 Ovos, tamanho L (338 g)
 338 g Açúcar Branco
 169 g Farinha com fermento
 50 g Chocolate em pó
Complementos
 Doce de ovos q.b.
 Fios de Ovos q.b.
 Margarina para untar
1

Comece por ligar o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.

3

Unte o papel vegetal com margarina e enfarinhe-o.

Massa de Pão de Ló de Chocolate
4

Separe e prepare todos os ingredientes.

5

Misture a farinha com o chocolate em pó. Reserve.

6

Coloque os ovos numa taça grande e comece a bater com a batedeira elétrica.

7

Logo no início, adicione o açúcar em chuva à medida que vai batendo.

8

Bata até obter um creme alto e fofo, o que leva pelo menos 5 minutos.

9

Quando já tiver o creme, peneire a mistura de farinha e chocolate para a massa, gradualmente em pequenas porções e sempre com movimentos de baixo para cima, para não retirar muito ar à massa.

10

Deite a massa no tabuleiro e leve-a a cozer ao forno quente, aproximadamente 20 minutos, fazendo o teste do palito antes de a retirar do forno.

11

Depois de retirar do forno, espere 5 minutos antes de enrolar a massa.

12

Esta massa ganha uma camada crocante na superfície, pelo que não se irá voltar para depois se enrolar.

13

Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal onde cozeu. Deixe repousar 10 minutos.

14

Findo esse tempo, desenrole com cuidado. Irá reparar que a camada crocante se partiu, mas uma vez que fica para dentro não se vê!

15

Barre toda a superfície com doce de ovos.

16

Volte a enrolar a torta, cortando as extremidades.

17

Coloque a torta numa travessa de servir e decore com fios de ovos.

18

Bom apetite!

Ingredientes

Massa de Pão de Ló de Chocolate
 6 Ovos, tamanho L (338 g)
 338 g Açúcar Branco
 169 g Farinha com fermento
 50 g Chocolate em pó
Complementos
 Doce de ovos q.b.
 Fios de Ovos q.b.
 Margarina para untar

Procedimentos

1

Comece por ligar o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.

3

Unte o papel vegetal com margarina e enfarinhe-o.

Massa de Pão de Ló de Chocolate
4

Separe e prepare todos os ingredientes.

5

Misture a farinha com o chocolate em pó. Reserve.

6

Coloque os ovos numa taça grande e comece a bater com a batedeira elétrica.

7

Logo no início, adicione o açúcar em chuva à medida que vai batendo.

8

Bata até obter um creme alto e fofo, o que leva pelo menos 5 minutos.

9

Quando já tiver o creme, peneire a mistura de farinha e chocolate para a massa, gradualmente em pequenas porções e sempre com movimentos de baixo para cima, para não retirar muito ar à massa.

10

Deite a massa no tabuleiro e leve-a a cozer ao forno quente, aproximadamente 20 minutos, fazendo o teste do palito antes de a retirar do forno.

11

Depois de retirar do forno, espere 5 minutos antes de enrolar a massa.

12

Esta massa ganha uma camada crocante na superfície, pelo que não se irá voltar para depois se enrolar.

13

Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal onde cozeu. Deixe repousar 10 minutos.

14

Findo esse tempo, desenrole com cuidado. Irá reparar que a camada crocante se partiu, mas uma vez que fica para dentro não se vê!

15

Barre toda a superfície com doce de ovos.

16

Volte a enrolar a torta, cortando as extremidades.

17

Coloque a torta numa travessa de servir e decore com fios de ovos.

18

Bom apetite!

Notes

Torta de Chocolate com Doce de Ovos
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