Esta foi uma experiência que não correu mal. Tinha doce e fios de ovos em casa que me sobraram da última vez que fiz o Bolo Folhado, pelo que tive que inventar no que os gastar... saiu esta torta. A receita da massa foi uma adaptação, só a tinha feito uma vez, e em bolo, pelo que foi tudo novidade. É uma receita de proporções: o peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha com fermento! Nesta torta, adicionei chocolate em pó para ser diferente 😊. Não se assustem com a quantidade de passos, qualquer dúvida, só têm que perguntar!
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
Unte o papel vegetal com margarina e enfarinhe-o.
Separe e prepare todos os ingredientes.
Misture a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
Coloque os ovos numa taça grande e comece a bater com a batedeira elétrica.
Logo no início, adicione o açúcar em chuva à medida que vai batendo.
Bata até obter um creme alto e fofo, o que leva pelo menos 5 minutos.
Quando já tiver o creme, peneire a mistura de farinha e chocolate para a massa, gradualmente em pequenas porções e sempre com movimentos de baixo para cima, para não retirar muito ar à massa.
Deite a massa no tabuleiro e leve-a a cozer ao forno quente, aproximadamente 20 minutos, fazendo o teste do palito antes de a retirar do forno.
Depois de retirar do forno, espere 5 minutos antes de enrolar a massa.
Esta massa ganha uma camada crocante na superfície, pelo que não se irá voltar para depois se enrolar.
Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal onde cozeu. Deixe repousar 10 minutos.
Findo esse tempo, desenrole com cuidado. Irá reparar que a camada crocante se partiu, mas uma vez que fica para dentro não se vê!
Barre toda a superfície com doce de ovos.
Volte a enrolar a torta, cortando as extremidades.
Coloque a torta numa travessa de servir e decore com fios de ovos.
Bom apetite!
Ingredientes
Procedimentos
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
Unte o papel vegetal com margarina e enfarinhe-o.
Separe e prepare todos os ingredientes.
Misture a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
Coloque os ovos numa taça grande e comece a bater com a batedeira elétrica.
Logo no início, adicione o açúcar em chuva à medida que vai batendo.
Bata até obter um creme alto e fofo, o que leva pelo menos 5 minutos.
Quando já tiver o creme, peneire a mistura de farinha e chocolate para a massa, gradualmente em pequenas porções e sempre com movimentos de baixo para cima, para não retirar muito ar à massa.
Deite a massa no tabuleiro e leve-a a cozer ao forno quente, aproximadamente 20 minutos, fazendo o teste do palito antes de a retirar do forno.
Depois de retirar do forno, espere 5 minutos antes de enrolar a massa.
Esta massa ganha uma camada crocante na superfície, pelo que não se irá voltar para depois se enrolar.
Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal onde cozeu. Deixe repousar 10 minutos.
Findo esse tempo, desenrole com cuidado. Irá reparar que a camada crocante se partiu, mas uma vez que fica para dentro não se vê!
Barre toda a superfície com doce de ovos.
Volte a enrolar a torta, cortando as extremidades.
Coloque a torta numa travessa de servir e decore com fios de ovos.
Bom apetite!