Tarte Folhada de Ricota e Salmão

AutorCarla Rocha
Classificação0.0DificuldadePrincipiante

Se gosta de mesas bonitas, esta Tarte Folhada de Ricota e Salmão vai fazer a diferença. Uma tarte bonita e deliciosa, super fácil de fazer e totalmente adaptável ao seu gosto. Se não gostar de Salmão pode substituir, por exemplo, por Presunto. O importante é fazer e adaptar ao seu gosto. 

Tarte Folhada de Ricota e Salmão
Rendimentos1 Dose
Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total35 mins
 1 base Massa Folhada Retangular
 1 Ovo batido para pincelar
 200 Ricota
 Sal, pimenta e azeite q.b.
 90 g Salmão Fumado
 Rúcula q.b.
 Miolo de Noz
 Bagos de Romã
 Creme de Vinagre Balsâmico
1

Ligue o forno a 210ºC, com ventilação.

2

Abra a massa folhada, dobre todas as extremidades, formando um rebordo e pressionando com um garfo. Pincele o rebordo com ovo batido.

3

Pique o retangulo interior com um garfo.

4

Leve a assar ao forno até que fique bem douradinha. Retire e deixe arrefecer.

5

Tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Misture bem até que fique cremosa.

6

Barre o retangulo interior da base folhada com ricota.

7

Distribua rúcula, miolo de noz e bagos de romã sobre toda a superfície.

8

Coloque porções de salmão fumado na sua tarde, distribuindo-as de modo a que cada fatia que cortar, tenho um pouco de cada.

9

Para terminar regue com creme de vinagre balsâmico.

10

Assista aqui ao vídeo da receita.

Ingredientes

 1 base Massa Folhada Retangular
 1 Ovo batido para pincelar
 200 Ricota
 Sal, pimenta e azeite q.b.
 90 g Salmão Fumado
 Rúcula q.b.
 Miolo de Noz
 Bagos de Romã
 Creme de Vinagre Balsâmico

Procedimentos

1

Ligue o forno a 210ºC, com ventilação.

2

Abra a massa folhada, dobre todas as extremidades, formando um rebordo e pressionando com um garfo. Pincele o rebordo com ovo batido.

3

Pique o retangulo interior com um garfo.

4

Leve a assar ao forno até que fique bem douradinha. Retire e deixe arrefecer.

5

Tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Misture bem até que fique cremosa.

6

Barre o retangulo interior da base folhada com ricota.

7

Distribua rúcula, miolo de noz e bagos de romã sobre toda a superfície.

8

Coloque porções de salmão fumado na sua tarde, distribuindo-as de modo a que cada fatia que cortar, tenho um pouco de cada.

9

Para terminar regue com creme de vinagre balsâmico.

10

Assista aqui ao vídeo da receita.

Notes

Tarte Folhada de Ricota e Salmão
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