Classificação0.0DificuldadePrincipiante
Se gosta de mesas bonitas, esta Tarte Folhada de Ricota e Salmão vai fazer a diferença. Uma tarte bonita e deliciosa, super fácil de fazer e totalmente adaptável ao seu gosto. Se não gostar de Salmão pode substituir, por exemplo, por Presunto. O importante é fazer e adaptar ao seu gosto.
Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total35 mins
1 base Massa Folhada Retangular
1 Ovo batido para pincelar
200 Ricota
Sal, pimenta e azeite q.b.
90 g Salmão Fumado
Rúcula q.b.
Miolo de Noz
Bagos de Romã
Creme de Vinagre Balsâmico
1Ligue o forno a 210ºC, com ventilação.
2Abra a massa folhada, dobre todas as extremidades, formando um rebordo e pressionando com um garfo. Pincele o rebordo com ovo batido.
3Pique o retangulo interior com um garfo.
4Leve a assar ao forno até que fique bem douradinha. Retire e deixe arrefecer.
5Tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Misture bem até que fique cremosa.
6Barre o retangulo interior da base folhada com ricota.
7Distribua rúcula, miolo de noz e bagos de romã sobre toda a superfície.
8Coloque porções de salmão fumado na sua tarde, distribuindo-as de modo a que cada fatia que cortar, tenho um pouco de cada.
9Para terminar regue com creme de vinagre balsâmico.
CategoriaCompotas, Doces e Molhos, Entradas, Prato PrincipalCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoForno, FrioTags#entrada, #natal, #receitadenatal, #receitafácil, #ricota, #romã, #rucula, #salmãofumado, #tartefolhada
Ingredientes
1 base Massa Folhada Retangular
1 Ovo batido para pincelar
200 Ricota
Sal, pimenta e azeite q.b.
90 g Salmão Fumado
Rúcula q.b.
Miolo de Noz
Bagos de Romã
Creme de Vinagre Balsâmico
Procedimentos
1Ligue o forno a 210ºC, com ventilação.
2Abra a massa folhada, dobre todas as extremidades, formando um rebordo e pressionando com um garfo. Pincele o rebordo com ovo batido.
3Pique o retangulo interior com um garfo.
4Leve a assar ao forno até que fique bem douradinha. Retire e deixe arrefecer.
5Tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Misture bem até que fique cremosa.
6Barre o retangulo interior da base folhada com ricota.
7Distribua rúcula, miolo de noz e bagos de romã sobre toda a superfície.
8Coloque porções de salmão fumado na sua tarde, distribuindo-as de modo a que cada fatia que cortar, tenho um pouco de cada.
9Para terminar regue com creme de vinagre balsâmico.
Tarte Folhada de Ricota e Salmão