Se gosta de mesas bonitas, esta Tarte Folhada de Ricota e Salmão vai fazer a diferença. Uma tarte bonita e deliciosa, super fácil de fazer e totalmente adaptável ao seu gosto. Se não gostar de Salmão pode substituir, por exemplo, por Presunto. O importante é fazer e adaptar ao seu gosto.
Ligue o forno a 210ºC, com ventilação.
Abra a massa folhada, dobre todas as extremidades, formando um rebordo e pressionando com um garfo. Pincele o rebordo com ovo batido.
Pique o retangulo interior com um garfo.
Leve a assar ao forno até que fique bem douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Misture bem até que fique cremosa.
Barre o retangulo interior da base folhada com ricota.
Distribua rúcula, miolo de noz e bagos de romã sobre toda a superfície.
Coloque porções de salmão fumado na sua tarde, distribuindo-as de modo a que cada fatia que cortar, tenho um pouco de cada.
Para terminar regue com creme de vinagre balsâmico.
Assista aqui ao vídeo da receita.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 210ºC, com ventilação.
Abra a massa folhada, dobre todas as extremidades, formando um rebordo e pressionando com um garfo. Pincele o rebordo com ovo batido.
Pique o retangulo interior com um garfo.
Leve a assar ao forno até que fique bem douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Misture bem até que fique cremosa.
Barre o retangulo interior da base folhada com ricota.
Distribua rúcula, miolo de noz e bagos de romã sobre toda a superfície.
Coloque porções de salmão fumado na sua tarde, distribuindo-as de modo a que cada fatia que cortar, tenho um pouco de cada.
Para terminar regue com creme de vinagre balsâmico.
Assista aqui ao vídeo da receita.