Confesso que sempre fugi a ter que fazer salame de chocolate. Há muitos anos atrás, a primeira experiência que tive ao fazer esta receita, foi para um aniversário da minha irmã, e foi desastrosa. A receita pedia o uso de baunilha e, pensando eu, que mais seria melhor, exagerei na quantidade, fazendo com que o salame ficasse intragável, amargava imenso. Resultado, acabou no lixo. Desde ai, nunca mais voltei a fazer. Sendo a Joana uma chocólatra assumida, adora salame, sendo que a minha mãe, vovó Teresa, assumiu ela a tarefa da fazer sempre esta receita. Este ano, na impossibilidade de virem ao aniversário da Ju, calhou-me a mim! De aspeto estava bom (eu não provo), a especialista disse que era bom, mas que o da vovó é melhor. Acredito que nada bata os mimos da vovó. Se conseguir faça o salame de véspera.
Comece por partir a bolacha Maria.
Eu costumo parti-la mesmo dentro do pacote que vem. Bato o pacote na bancada.
Se ficarem pedaços muito grandes, depois parto à mão. Reserve.
Numa taça, derreta a margarina no micro-ondas.
Junte o açúcar e misture bem.
Bata o ovo e junte à taça, misturando bem.
Junte agora o chocolate, misture bem.
Por último, deite na taça a bolacha partida, envolvendo bem.
Vai parecer que tem pouco creme para a quantidade de bolacha, mas não é assim, depois de enrolado, fica bem!
Prepare as folhas de alumínio. Corte duas folhas com tamanho suficiente para enrolar o seu salame.
Sobreponha as folhas, para ficar com uma dimensão maior.
Deite a mistura do chocolate em cima da folha de alumínio.
Comece a enrolar a partir de um dos lados, apertando bem, para formar um rolo.
A folhal terá que ficar sobreposta, para que faça pressão e mantenha o salame bem apertado, se necessário use mais alumínio.
Aperte bem as extremidades, enrolando-as.
Role o salame sobre a mancada para lhe dar forma. Vai notar que está muito mole.
Leve-o ao frigorífico para que ganhe consistência. Deixe-o pelo menos 8 horas.
Para servir, retire o excesso de folha de alumínio e corte em fatias.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por partir a bolacha Maria.
Eu costumo parti-la mesmo dentro do pacote que vem. Bato o pacote na bancada.
Se ficarem pedaços muito grandes, depois parto à mão. Reserve.
Numa taça, derreta a margarina no micro-ondas.
Junte o açúcar e misture bem.
Bata o ovo e junte à taça, misturando bem.
Junte agora o chocolate, misture bem.
Por último, deite na taça a bolacha partida, envolvendo bem.
Vai parecer que tem pouco creme para a quantidade de bolacha, mas não é assim, depois de enrolado, fica bem!
Prepare as folhas de alumínio. Corte duas folhas com tamanho suficiente para enrolar o seu salame.
Sobreponha as folhas, para ficar com uma dimensão maior.
Deite a mistura do chocolate em cima da folha de alumínio.
Comece a enrolar a partir de um dos lados, apertando bem, para formar um rolo.
A folhal terá que ficar sobreposta, para que faça pressão e mantenha o salame bem apertado, se necessário use mais alumínio.
Aperte bem as extremidades, enrolando-as.
Role o salame sobre a mancada para lhe dar forma. Vai notar que está muito mole.
Leve-o ao frigorífico para que ganhe consistência. Deixe-o pelo menos 8 horas.
Para servir, retire o excesso de folha de alumínio e corte em fatias.
Já fiz a receita e ficou óptimo 😁
Obrigada