Amanhe a raia, salgue e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
Descasque os alhos e lamine-os. Reserve.
Leve as batatas ao lume com água temperada com sal.
Sacuda o excesso de sal da raia e quando as batatas estiverem quase cozidas, junte-a ao tacho retirando o máximo de água que possa. Deve de ficar apenas com água suficiente para cobrir ligeiramente o peixe.
Adicione o alho laminado, o azeite e o vinagre. Tape e deixe levantar fervura.
Junte um ramo de coentros, tape e deixe acabar de cozer.
Sirva quente acompanhada de fatias de pão.
Ingredientes
Procedimentos
Amanhe a raia, salgue e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
Descasque os alhos e lamine-os. Reserve.
Leve as batatas ao lume com água temperada com sal.
Sacuda o excesso de sal da raia e quando as batatas estiverem quase cozidas, junte-a ao tacho retirando o máximo de água que possa. Deve de ficar apenas com água suficiente para cobrir ligeiramente o peixe.
Adicione o alho laminado, o azeite e o vinagre. Tape e deixe levantar fervura.
Junte um ramo de coentros, tape e deixe acabar de cozer.
Sirva quente acompanhada de fatias de pão.
Receita maravilhosa de um prato fantástico. Olhão na minha casa agora mesmo.
Muito obrigada
Tão bom estas viagens à mesa! Eu viajo muito dessa forma, ‘vou’ muitas vezes a Olhão.
Beijinhos, Carla.
Segui esta receita e ficou muito idêntica à Raia de Alhada que eu como no restaurante Caravela, em Quarteira.
Muito obrigado.
Boa! Eu sou suspeita, pois adoro 🙂
Carla