Esta é uma massa bem versátil que me conquistou pela sua simplicidade, rapidez de execução e usabilidade. Basta juntar os ingredientes, misturar bem, amassar um pouco e depois escolher para a que vamos usar, pois podemos usá-la como aqui está, em base de pizza, numa bôla, em pizza género calzone, no que a nossa necessidade e imaginação a conseguir transformar. Desta vez saíram duas pizzas, com 'toppings' a nosso gosto, onde tentei simplificar em tudo. Para o molho de tomate, usei tomate frito, depois como normal em pizzas, queijo e por ai fora, como podem ver na lista de ingredientes abaixo. Embora a receita original seja de proporções (por cada medida de iogurte, 2 medidas de farinha), eu tenho tido necessidade de adaptar a quantidade de farinha, usando sempre um pouco menos. Também o tipo de iogurte pode variar. Já fiz a massa com iogurte natural simples, sendo que desta vez não havia no supermercado, pelo que comprei dos gregos. As quantidades aqui apresentadas, rendem duas pizas. Experimentem, pois é bem prática e fácil de fazer!
Ligue o forno a uma temperatura de 250ºC, com ventilação. Se tiver opção de ligar apenas por baixo com ventilação, melhor ainda, use-a.
Numa taça grande coloque o iogurte.
Caso decida usar o copo do iogurte como medida, lave um dos copos e seque-o bem.
Meça a farinha com a ajuda do copo, ou com uma balança. Junte ao iogurte.
Adicione o sal.
Misture tudo muito bem, fazendo uso de uma colher de pau.
Quando notar que já não consegue misturar bem, passe a massa para a bancada limpa e amasse durante uns minutos até obter uma massa lisa.
Corte a massa ao meio e comece a preparar a primeira pizza.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada e, sobre a mesma, a metade da massa.
Estenda a massa fininha, com um rolo, levantando-a e ajustando-a sempre que necessário (como no vídeo).
Com a ajuda de uma colher, espalhe uma porção de molho de tomate frito sobre a base da pizza.
Por cima coloque uma camada de queijo mozarela ralado.
De seguida coloque os ingredientes que mais gostar, sendo que os que indiquei na lista de ingredientes são os que usei aqui em casa, mas que servem apenas de referência.
Gosto sempre de terminar, polvilhando a pizza com óregãos secos.
Quando a pizza estiver pronta a ir ao forno, transporte-a para o tabuleiro de forno, com a ajuda do papel vegetal.
Leve ao forno, na prateleira inferior, durante aproximadamente 10 minutos, ou até começar a ver que a parte superior fica dourada.
Retire-a do forno, corte-a e sirva.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a uma temperatura de 250ºC, com ventilação. Se tiver opção de ligar apenas por baixo com ventilação, melhor ainda, use-a.
Numa taça grande coloque o iogurte.
Caso decida usar o copo do iogurte como medida, lave um dos copos e seque-o bem.
Meça a farinha com a ajuda do copo, ou com uma balança. Junte ao iogurte.
Adicione o sal.
Misture tudo muito bem, fazendo uso de uma colher de pau.
Quando notar que já não consegue misturar bem, passe a massa para a bancada limpa e amasse durante uns minutos até obter uma massa lisa.
Corte a massa ao meio e comece a preparar a primeira pizza.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada e, sobre a mesma, a metade da massa.
Estenda a massa fininha, com um rolo, levantando-a e ajustando-a sempre que necessário (como no vídeo).
Com a ajuda de uma colher, espalhe uma porção de molho de tomate frito sobre a base da pizza.
Por cima coloque uma camada de queijo mozarela ralado.
De seguida coloque os ingredientes que mais gostar, sendo que os que indiquei na lista de ingredientes são os que usei aqui em casa, mas que servem apenas de referência.
Gosto sempre de terminar, polvilhando a pizza com óregãos secos.
Quando a pizza estiver pronta a ir ao forno, transporte-a para o tabuleiro de forno, com a ajuda do papel vegetal.
Leve ao forno, na prateleira inferior, durante aproximadamente 10 minutos, ou até começar a ver que a parte superior fica dourada.
Retire-a do forno, corte-a e sirva.