AutorCarla RochaCategoriaPrato PrincipalCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoSlow CookerTags#carne, #carnedesfiada, #carneparasandes, #carnetenra, #cenoura, #laranja, #perú, #receita, #sloowcking, #slowcooker, #slowcooking, #turckeyDificuldadeIntermediárioClassificação5.0 Quando preparei esta Perna de Peru na Slow Cooker, não estava à espera de um resultado tão delicioso. Usei uma perna de peru que comprei já com etiqueta rosa, ou seja, com preço reduzido, e fi-la na necessidade não deixar ultrapassar prazo de validade, pois não a congelei quando cheguei a casa com ela, ficando esquecida no frigorifico. Quando me lembrei dela, já era tarde e ainda vim cá abaixo colocá-lo na slow cooker para ser o nosso almoço de dia seguinte… e que bom almoço tivemos! Ficou mesmo apetitosa, uma carne tenra e suculenta e um molho delicioso. Não sei se já tem slow cooker, se não tem, não deixe de fazer esta receita, faça-a no forno, pois asseguro-lhe que vale bem a pena!
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção8 minsTempo Total18 mins
1 Perna de Perú com osso
1 Cebola grande, fatiada
2 Cenouras, descascadas e em rodelas grossas
Azeite q.b.
1 Laranja, apenas sumo
2 folhas de Louro
Sal grosso q.b.
Pimentão Doce q.b.
Alho em pó q.b.
2 c. sopa Massa de Pimentão
8 Tomates Secos em Azeite
1Comece por esfregar a perna de perú com sal, alho em pó, pimentoão doce e massa de pimentão.
2Na Slow coloque a cebola e a cenoura.
3Coloque por cima a perna temperada.
4Regue com azeite e distribua o louro partido e os tomates secos.
5Por fim regue com o sumo de laranja.
6Deixe cozer na slow durante 8 horas, as primeiras 6 em Low e depois as últimas duas em High.
7Findo o tempo de cozedura, retire a perna, dessosando-a e sirvindo com o molho à parte, que vai servir para regar a carne e o acompanhamento que escolher.
Ingredientes
1 Perna de Perú com osso
1 Cebola grande, fatiada
2 Cenouras, descascadas e em rodelas grossas
Azeite q.b.
1 Laranja, apenas sumo
2 folhas de Louro
Sal grosso q.b.
Pimentão Doce q.b.
Alho em pó q.b.
2 c. sopa Massa de Pimentão
8 Tomates Secos em Azeite
Procedimentos
1Comece por esfregar a perna de perú com sal, alho em pó, pimentoão doce e massa de pimentão.
2Na Slow coloque a cebola e a cenoura.
3Coloque por cima a perna temperada.
4Regue com azeite e distribua o louro partido e os tomates secos.
5Por fim regue com o sumo de laranja.
6Deixe cozer na slow durante 8 horas, as primeiras 6 em Low e depois as últimas duas em High.
7Findo o tempo de cozedura, retire a perna, dessosando-a e sirvindo com o molho à parte, que vai servir para regar a carne e o acompanhamento que escolher.
Perna de Perú na Slow Cooker
Mas se for para assar no forno como também surgiu não explicou. 🤷♀️
Assar no forno é assar numa temperatura muito baixa, 120ºC, durante bastante tempo.