Perna de Perú na Slow Cooker

Perna de Perú na Slow Cooker
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Quando preparei esta Perna de Peru na Slow Cooker, não estava à espera de um resultado tão delicioso. Usei uma perna de peru que comprei já com etiqueta rosa, ou seja, com preço reduzido, e fi-la na necessidade não deixar ultrapassar prazo de validade, pois não a congelei quando cheguei a casa com ela, ficando esquecida no frigorifico. Quando me lembrei dela, já era tarde e ainda vim cá abaixo colocá-lo na slow cooker para ser o nosso almoço de dia seguinte… e que bom almoço tivemos! Ficou mesmo apetitosa, uma carne tenra e suculenta e um molho delicioso. Não sei se já tem slow cooker, se não tem, não deixe de fazer esta receita, faça-a no forno, pois asseguro-lhe que vale bem a pena!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção8 minsTempo Total18 mins
 1 Perna de Perú com osso
 1 Cebola grande, fatiada
 2 Cenouras, descascadas e em rodelas grossas
  Azeite q.b.
 1 Laranja, apenas sumo
 2 folhas de Louro
 Sal grosso q.b.
 Pimentão Doce q.b.
  Alho em pó q.b.
 2 c. sopa Massa de Pimentão
 8 Tomates Secos em Azeite
1

Comece por esfregar a perna de perú com sal, alho em pó, pimentoão doce e massa de pimentão.

2

Na Slow coloque a cebola e a cenoura.

3

Coloque por cima a perna temperada.

4

Regue com azeite e distribua o louro partido e os tomates secos.

5

Por fim regue com o sumo de laranja.

6

Deixe cozer na slow durante 8 horas, as primeiras 6 em Low e depois as últimas duas em High.

7

Findo o tempo de cozedura, retire a perna, dessosando-a e sirvindo com o molho à parte, que vai servir para regar a carne e o acompanhamento que escolher.

Ingredientes

 1 Perna de Perú com osso
 1 Cebola grande, fatiada
 2 Cenouras, descascadas e em rodelas grossas
  Azeite q.b.
 1 Laranja, apenas sumo
 2 folhas de Louro
 Sal grosso q.b.
 Pimentão Doce q.b.
  Alho em pó q.b.
 2 c. sopa Massa de Pimentão
 8 Tomates Secos em Azeite

Procedimentos

1

Comece por esfregar a perna de perú com sal, alho em pó, pimentoão doce e massa de pimentão.

2

Na Slow coloque a cebola e a cenoura.

3

Coloque por cima a perna temperada.

4

Regue com azeite e distribua o louro partido e os tomates secos.

5

Por fim regue com o sumo de laranja.

6

Deixe cozer na slow durante 8 horas, as primeiras 6 em Low e depois as últimas duas em High.

7

Findo o tempo de cozedura, retire a perna, dessosando-a e sirvindo com o molho à parte, que vai servir para regar a carne e o acompanhamento que escolher.

Notes

Perna de Perú na Slow Cooker
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