Quando preparei esta Perna de Peru na Slow Cooker, não estava à espera de um resultado tão delicioso. Usei uma perna de peru que comprei já com etiqueta rosa, ou seja, com preço reduzido, e fi-la na necessidade não deixar ultrapassar prazo de validade, pois não a congelei quando cheguei a casa com ela, ficando esquecida no frigorifico. Quando me lembrei dela, já era tarde e ainda vim cá abaixo colocá-lo na slow cooker para ser o nosso almoço de dia seguinte… e que bom almoço tivemos! Ficou mesmo apetitosa, uma carne tenra e suculenta e um molho delicioso. Não sei se já tem slow cooker, se não tem, não deixe de fazer esta receita, faça-a no forno, pois asseguro-lhe que vale bem a pena!
Comece por esfregar a perna de perú com sal, alho em pó, pimentoão doce e massa de pimentão.
Na Slow coloque a cebola e a cenoura.
Coloque por cima a perna temperada.
Regue com azeite e distribua o louro partido e os tomates secos.
Por fim regue com o sumo de laranja.
Deixe cozer na slow durante 8 horas, as primeiras 6 em Low e depois as últimas duas em High.
Findo o tempo de cozedura, retire a perna, dessosando-a e sirvindo com o molho à parte, que vai servir para regar a carne e o acompanhamento que escolher.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por esfregar a perna de perú com sal, alho em pó, pimentoão doce e massa de pimentão.
Na Slow coloque a cebola e a cenoura.
Coloque por cima a perna temperada.
Regue com azeite e distribua o louro partido e os tomates secos.
Por fim regue com o sumo de laranja.
Deixe cozer na slow durante 8 horas, as primeiras 6 em Low e depois as últimas duas em High.
Findo o tempo de cozedura, retire a perna, dessosando-a e sirvindo com o molho à parte, que vai servir para regar a carne e o acompanhamento que escolher.
Mas se for para assar no forno como também surgiu não explicou. 🤷♀️
Assar no forno é assar numa temperatura muito baixa, 120ºC, durante bastante tempo.