A pavlova tem vindo a subir posições na lista das minhas sobremesas preferidas. Confesso que quando comia fora, nunca foi algo que me despertou interesse, pois sempre que as provava, achava-as muito doces. Ao fazer em casa, tem-me permitido ajustar os sabores a gosto e tento sempre colocar sabores um pouco mais ácidos ou frescos para cortar o doce do merengue. Tem sido uma descoberta de combinações, que me têm conquistado. Esta em particular, fi-la no jantar de passagem de ano.
Ligue o forno a 140ºC.
Prepare um tabuleiro de forno: coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal.
Desenhe um círculo no centro da folha, com um diâmetro aproximado do tamanho da pavlova. Usámos a tampa de uma panela grande para servir de guia. Reserve.
Numa taça coloque as claras de ovos.
Bata com a batedeira elétrica e quando começar a ganhar espuma, junte o açúcar, às colheradas, batendo entre cada adição.
Depois de ter misturado todo o açúcar, junte a farinha maizena, peneirada e misture bem.
Por fim, adicione o vinagre, misturando bem.
Deite o merengue no centro do círculo e com a ajuda de uma espátula, forme a pavlova.
Leve a cozer ao forno por 70 minutos.
Findo esse tempo, desligue o forno, retire o merengue e deixe arrefecer completamente.
Triture as framboesas com a varinha mágica.
Passe o puré pelo coador para coar as sementes.
Junte o açúcar e o sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até à altura de usar.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Lave e prepare as frutas.
Corte os maracujá em quartos.
Coloque a base de merengue no prato de servir.
Por cima coloque o creme de natas, alisando a superfície.
Decore com a fruta e com folhas de hortelã, reserve meio maracujá.
Termine a decoração com espalhando coulis de framboesa sobre as frutas e esperemendo maracujá, para libertar a polpa. Estes sabores mais ácidos, farão toda a diferença.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 140ºC.
Prepare um tabuleiro de forno: coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal.
Desenhe um círculo no centro da folha, com um diâmetro aproximado do tamanho da pavlova. Usámos a tampa de uma panela grande para servir de guia. Reserve.
Numa taça coloque as claras de ovos.
Bata com a batedeira elétrica e quando começar a ganhar espuma, junte o açúcar, às colheradas, batendo entre cada adição.
Depois de ter misturado todo o açúcar, junte a farinha maizena, peneirada e misture bem.
Por fim, adicione o vinagre, misturando bem.
Deite o merengue no centro do círculo e com a ajuda de uma espátula, forme a pavlova.
Leve a cozer ao forno por 70 minutos.
Findo esse tempo, desligue o forno, retire o merengue e deixe arrefecer completamente.
Triture as framboesas com a varinha mágica.
Passe o puré pelo coador para coar as sementes.
Junte o açúcar e o sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até à altura de usar.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Lave e prepare as frutas.
Corte os maracujá em quartos.
Coloque a base de merengue no prato de servir.
Por cima coloque o creme de natas, alisando a superfície.
Decore com a fruta e com folhas de hortelã, reserve meio maracujá.
Termine a decoração com espalhando coulis de framboesa sobre as frutas e esperemendo maracujá, para libertar a polpa. Estes sabores mais ácidos, farão toda a diferença.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.