Este é sem dúvida, o Pão de Ló preferido da Joana. Ainda ela não o começou a comer e já está a dizer que vai acabar rápido ?. Ao contrário do que se pensa, não é nada difícil de fazer, sendo que o que acho mais difícil é mesmo acertar com o tempo de cozedura, pois não gosto dele nem muito cru, nem muito cozido. Gosto dele cozido nos lados e cru apenas ao centro. O tipo de ovos também faz diferença neste pão de ló, sendo que preferencialmente uso sempre ovos caseiros, o que não aconteceu este ano, pois não houve oportunidade de os comprar. Mesmo assim, saiu este lindo e delicioso pão de ló húmido que tornou a nossa Páscoa ainda mais docinha!
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.
Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.
Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).
Ainda com a batedeira em andamento, adicione a farinha, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.
Deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.
Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.
Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).
Ainda com a batedeira em andamento, adicione a farinha, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.
Deixe arrefecer antes de servir.