Pãezinhos de Pulled Pork

Pãezinhos de Pulled Pork
AutorCarla RochaCategoria, , CozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação0.0

Estes Pãezinhos de Pulled Pork, são sem dúvida uma receita vencerdora, a repetir muitas vezes. Na hora, quentinhos, são de comer e chorar por mais, mas posso dizer que no dia seguinte, são também bem saborosos. Ficam molhadinhos e parecem frescos. Se lhe sobrar Pulled Pork, ou mesmo se tiver de fazer de propósito, vale bem a pena fazer estes pãezinhos de pulled pork, vai ver que todos vão adorar! Nos tempos da receita, não estou a contar com o tempo de levedação da massa, que é uma massa sem amassar que levou 5 horas a levedar. Nem tampouco com o tempo de cozer o Pulled Pork, que são as 8 horas. Apenas estou a contar com o tempo de rechear os pãezinhos e de os cozer no forno.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total1 hr
Massa de Pão
 500 g Farinha 00 ou T65
 355 g Água Tépida
 7 g Fermento de Padeiro, seco
 8 g Sal fino
 20 g Azeite
Para rechear e Assar
 Tomate Frito q.b. (usei embalado)
 Queijo Cheddar, ralado
 Manteiga de Alho, derretida
 Orégãos secos
Massa de Pão
1

Coloque a farinha, o sal e o fermento numa taça grande. Misture.

2

Junte a água e o azeite e misture bem com uma colher de pau, até não restar farinha solta.

3

Tape a taça com película aderente e deixe levedar 5 horas.

4

Se quiser ver como faço a massa de pão sem amassar, visite o nosso canal de youtube, onde tenho vídeos dedicados ao tema!

Rechear e Assar
5

Ligue o forno a 220ºC, calor em cima e em baixo.

6

Coloque uma porção de pulled pork numa taça, escorrendo-o bem para que não esteja muito húmido. Assim irá prevenir que ensope a massa.

7

Noutra taça coloque o queijo cheddar ralado e numa outra o tomate frito.

8

Divida a massa em porções, eu fiz 9 porções.

9

Enfarinhe a bancada e coloque uma porção à sua frente. Abra-a com as mãos em disco, não muito grande.

10

Pincele o centro da superfície com tomate frito, deixando uma borda a toda a volta. Coloque uma porção de pulled pork por cima, seguida de queijo cheddar.

11

Feche a massa, começando a unir o bordo, numa bola, tendo o cuidado de fechar totalmente.

12

Repita a operação para toda a massa.

13

Coloque os pãezinhos num tabuleiro e leve a cozer ao forno.

14

Entretanto derreta um pouco de manteiga de alho, ou se não tiver, apenas manteiga e tempere-a depois com alho em pó.

15

Quando a massa deixe de estar brilhante iniciando o processo de cozedura total, +/- 20 minutos,

16

Abra o forno e pincele cada pãozinho com a manteiga de alho e polvilhe com orégãos.

17

Aumente o forno para os 250ºC e deixe terminar de cozer, até que tenham um aspeto dourado.

18

Retire-os do forno, deixe-os arrefecer uns instantes e delicie-se com estes magníficos pãezinhos de Pulled Pork!

19

É sempre mais fácil ver todo o processo em vídeo e pode fazê-lo no nosso perfil de instagram onde temos um destaque próprio para estes Pãezinhos de Pulled Pork. Visite-nos em @cozinhaalacarte!

Pãezinhos Pulled Pork

Ingredientes

Massa de Pão
 500 g Farinha 00 ou T65
 355 g Água Tépida
 7 g Fermento de Padeiro, seco
 8 g Sal fino
 20 g Azeite
Para rechear e Assar
 Tomate Frito q.b. (usei embalado)
 Queijo Cheddar, ralado
 Manteiga de Alho, derretida
 Orégãos secos

Procedimentos

Massa de Pão
1

Coloque a farinha, o sal e o fermento numa taça grande. Misture.

2

Junte a água e o azeite e misture bem com uma colher de pau, até não restar farinha solta.

3

Tape a taça com película aderente e deixe levedar 5 horas.

4

Se quiser ver como faço a massa de pão sem amassar, visite o nosso canal de youtube, onde tenho vídeos dedicados ao tema!

Rechear e Assar
5

Ligue o forno a 220ºC, calor em cima e em baixo.

6

Coloque uma porção de pulled pork numa taça, escorrendo-o bem para que não esteja muito húmido. Assim irá prevenir que ensope a massa.

7

Noutra taça coloque o queijo cheddar ralado e numa outra o tomate frito.

8

Divida a massa em porções, eu fiz 9 porções.

9

Enfarinhe a bancada e coloque uma porção à sua frente. Abra-a com as mãos em disco, não muito grande.

10

Pincele o centro da superfície com tomate frito, deixando uma borda a toda a volta. Coloque uma porção de pulled pork por cima, seguida de queijo cheddar.

11

Feche a massa, começando a unir o bordo, numa bola, tendo o cuidado de fechar totalmente.

12

Repita a operação para toda a massa.

13

Coloque os pãezinhos num tabuleiro e leve a cozer ao forno.

14

Entretanto derreta um pouco de manteiga de alho, ou se não tiver, apenas manteiga e tempere-a depois com alho em pó.

15

Quando a massa deixe de estar brilhante iniciando o processo de cozedura total, +/- 20 minutos,

16

Abra o forno e pincele cada pãozinho com a manteiga de alho e polvilhe com orégãos.

17

Aumente o forno para os 250ºC e deixe terminar de cozer, até que tenham um aspeto dourado.

18

Retire-os do forno, deixe-os arrefecer uns instantes e delicie-se com estes magníficos pãezinhos de Pulled Pork!

19

É sempre mais fácil ver todo o processo em vídeo e pode fazê-lo no nosso perfil de instagram onde temos um destaque próprio para estes Pãezinhos de Pulled Pork. Visite-nos em @cozinhaalacarte!

Pãezinhos Pulled Pork

Notes

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