Estes são uns deliciosos bolinhos, onde o contraste de texturas e sabores é evidente. O macio e ácido das framboesas com o doce e crocante da cobertura, tornam estes muffins nuns bolinhos, não muito doces, mas apetitosos.
Ligue o forno a 190ºC.
Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
Esmague a banana e junte à mistura líquida.
Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
Por fim, junte as framboesas congeladas e envolva-as bem na massa.
Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 190ºC.
Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
Esmague a banana e junte à mistura líquida.
Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
Por fim, junte as framboesas congeladas e envolva-as bem na massa.
Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.