Estas Lulinhas Fritas têm sabor a Olhão :), sabor a casa. São rápidas e fáceis de fazer, basta seguir as indicações da receita, que não tem como falhar. O truque está no descartar a água que as lulas largam no início da cozedura. Este truque tanto pode ser usado com estas lulinhas, como com lulas de maior tamanho, resulta sempre. Aqui em casa, gostamos de acompanhar as Lulinhas Fritas com Batata também frita, temperada com Alho em Pó e Sal e também com salada, hoje foi de Alface. Espero que goste da sugestão!
Coloque azeite no fundo de um tacho. Junte os alhos e a folha de louro. Por fim junte as Lulinhas.
Envolva um pouco, sem as desmanchar. Tape e leve a lume alto.
Passados 3 minutos de estar a ferver, quando verificar que as Lulinhas já largaram toda a água, com cuidado descarte a maioria da água, deixando apenas um restinho no fundo.
Volte a levar ao lume, tempere com sal e adicione azeite.
Deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando e até que a água se tenha evaporado e ficado apenas azeite.
Desligue o lume e sirva as Lulinhas de seguida com acompanhamentos a gosto!
Ingredientes
Procedimentos
Coloque azeite no fundo de um tacho. Junte os alhos e a folha de louro. Por fim junte as Lulinhas.
Envolva um pouco, sem as desmanchar. Tape e leve a lume alto.
Passados 3 minutos de estar a ferver, quando verificar que as Lulinhas já largaram toda a água, com cuidado descarte a maioria da água, deixando apenas um restinho no fundo.
Volte a levar ao lume, tempere com sal e adicione azeite.
Deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando e até que a água se tenha evaporado e ficado apenas azeite.
Desligue o lume e sirva as Lulinhas de seguida com acompanhamentos a gosto!