Esta deve ser das receitas mais fáceis que faço. Com apenas dois ingredientes, estes hambúrgueres agradam a todos aqui em casa e são pedidos várias vezes, especialmente pela Joana. O melhor é que são muito rápidos de fazer, o que é ideal para os dias de semana em que o tempo urge!
Retire os espinafres do congelador e deixe-os descongelar um pouco, apenas para que permitam ser cortados.
Retire a pele às alheiras. Coloque-as numa taça.
Aperte os espinafres com a mão para que escorram o excesso de líquido.
Corte-os em bocados bem pequenos e junte-os às alheiras.
Primeiro com a ajuda de um garfo, depois com as mãos, esmague e misture os dois ingredientes.
Forme bolas, tendo atenção ao tamanho, que depois serão espalmadas para formar os hambúrgueres.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, médio baixo, sem qualquer gordura.
Coloque as bolas na frigideira, tendo atenção ao tamanho, pois ao espalmar, vão ocupar maior superfície.
Espalme cada bola, com as mãos, ou fazendo uso de um utensílio de cozinha.
Deixe cozinhar até que fiquem douradas, de seguida vire com cuidado, para não desmanchar o hambúrguer e deixe cozinhar no lado contrário.
Retire da frigideira e sirva de seguida.
Pode comer o hambúrguer no pão, ou no prato, depende do seu gosto!
Ingredientes
Procedimentos
Retire os espinafres do congelador e deixe-os descongelar um pouco, apenas para que permitam ser cortados.
Retire a pele às alheiras. Coloque-as numa taça.
Aperte os espinafres com a mão para que escorram o excesso de líquido.
Corte-os em bocados bem pequenos e junte-os às alheiras.
Primeiro com a ajuda de um garfo, depois com as mãos, esmague e misture os dois ingredientes.
Forme bolas, tendo atenção ao tamanho, que depois serão espalmadas para formar os hambúrgueres.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, médio baixo, sem qualquer gordura.
Coloque as bolas na frigideira, tendo atenção ao tamanho, pois ao espalmar, vão ocupar maior superfície.
Espalme cada bola, com as mãos, ou fazendo uso de um utensílio de cozinha.
Deixe cozinhar até que fiquem douradas, de seguida vire com cuidado, para não desmanchar o hambúrguer e deixe cozinhar no lado contrário.
Retire da frigideira e sirva de seguida.
Pode comer o hambúrguer no pão, ou no prato, depende do seu gosto!