Desde sempre que gosto de Ginger Ale. Não gostando de álcool (abro exceção para sangria docinha), esta é a minha bebida de eleição em épocas festivas. Gosto de a beber, em copo de Gin, sempre com gelo e limão. Quando tenho, coloco também hortelã que lhe confere um travo ainda mais fresco. A receita como aqui a apresentamos, é para fazer desde raiz, contudo se preferir comprar engarrafado, sirva-o como o apresentamos, não se vai arrepender!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total35 mins
2 chávenas de chá Água
1 chávena de chá Gengibre descascado e cortado em fatias finas
1 chávena de chá Açúcar
1 Lima
1 Limão grande
Água mineral gaseificada q.b. (ex. água das pedras)
Gelo q.b.
1Numa panela grande coloque o gengibre e as duas chávenas de água.
2Leve a lume brando, deixe levantar fervura e deixe ferver durante 25 minutos.
3Coe o líquido, descartando o gengibre.
4Volte a deitar o líquido na panela, junte o açúcar, a casca de ½ lima e do limão e os grãos de pimenta.
5Leve ao lume e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
6Findo esse tempo, tape a panela e deixe arrefecer até atingir uma temperatura ambiente.
7Coe o xarope obtido para um jarro e leve ao frigorifico.
8Na altura de servir meta duas pedras de gelo num copo, encha-o até ⅓ com o xarope e termine de encher com água com gás.
9Decore com rodelas ou gomos de lima ou limão.
Nota:
Se gostar de uma bebida com um sabor mais forte, na primeira etapa deixe o gengibre na água até arrefecer e só depois coe. Assim obterá uma bebida com um sabor mais forte e apimentado.
Ingredientes
2 chávenas de chá Água
1 chávena de chá Gengibre descascado e cortado em fatias finas
1 chávena de chá Açúcar
1 Lima
1 Limão grande
Água mineral gaseificada q.b. (ex. água das pedras)
Gelo q.b.
Procedimentos
1Numa panela grande coloque o gengibre e as duas chávenas de água.
2Leve a lume brando, deixe levantar fervura e deixe ferver durante 25 minutos.
3Coe o líquido, descartando o gengibre.
4Volte a deitar o líquido na panela, junte o açúcar, a casca de ½ lima e do limão e os grãos de pimenta.
5Leve ao lume e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
6Findo esse tempo, tape a panela e deixe arrefecer até atingir uma temperatura ambiente.
7Coe o xarope obtido para um jarro e leve ao frigorifico.
8Na altura de servir meta duas pedras de gelo num copo, encha-o até ⅓ com o xarope e termine de encher com água com gás.
9Decore com rodelas ou gomos de lima ou limão.
Nota:
Se gostar de uma bebida com um sabor mais forte, na primeira etapa deixe o gengibre na água até arrefecer e só depois coe. Assim obterá uma bebida com um sabor mais forte e apimentado.
5 estrelas