Desde sempre que gosto de Ginger Ale. Não gostando de álcool (abro exceção para sangria docinha), esta é a minha bebida de eleição em épocas festivas. Gosto de a beber, em copo de Gin, sempre com gelo e limão. Quando tenho, coloco também hortelã que lhe confere um travo ainda mais fresco. A receita como aqui a apresentamos, é para fazer desde raiz, contudo se preferir comprar engarrafado, sirva-o como o apresentamos, não se vai arrepender!
Numa panela grande coloque o gengibre e as duas chávenas de água.
Leve a lume brando, deixe levantar fervura e deixe ferver durante 25 minutos.
Coe o líquido, descartando o gengibre.
Volte a deitar o líquido na panela, junte o açúcar, a casca de ½ lima e do limão e os grãos de pimenta.
Leve ao lume e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
Findo esse tempo, tape a panela e deixe arrefecer até atingir uma temperatura ambiente.
Coe o xarope obtido para um jarro e leve ao frigorifico.
Na altura de servir meta duas pedras de gelo num copo, encha-o até ⅓ com o xarope e termine de encher com água com gás.
Decore com rodelas ou gomos de lima ou limão.
Nota:
Se gostar de uma bebida com um sabor mais forte, na primeira etapa deixe o gengibre na água até arrefecer e só depois coe. Assim obterá uma bebida com um sabor mais forte e apimentado.
Ingredientes
Procedimentos
Numa panela grande coloque o gengibre e as duas chávenas de água.
Leve a lume brando, deixe levantar fervura e deixe ferver durante 25 minutos.
Coe o líquido, descartando o gengibre.
Volte a deitar o líquido na panela, junte o açúcar, a casca de ½ lima e do limão e os grãos de pimenta.
Leve ao lume e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
Findo esse tempo, tape a panela e deixe arrefecer até atingir uma temperatura ambiente.
Coe o xarope obtido para um jarro e leve ao frigorifico.
Na altura de servir meta duas pedras de gelo num copo, encha-o até ⅓ com o xarope e termine de encher com água com gás.
Decore com rodelas ou gomos de lima ou limão.
Nota:
Se gostar de uma bebida com um sabor mais forte, na primeira etapa deixe o gengibre na água até arrefecer e só depois coe. Assim obterá uma bebida com um sabor mais forte e apimentado.
5 estrelas