Frutos secos sabem sempre bem, mas Frutos secos Caramelizados com sabor a Natal, sabem ainda melhor! Fiz estes com Amêndoas e Nozes, mas pode juntar, por exemplo, Avelãs. São um presente ideal para oferecer como presente de amor. Bem acondicionados, duram imenso tempo. Devem, estar bem fechados e em lugar seco.
Coloque a água e o açúcar numa frigideira antiaderente, envolvendo os dois.
Leve ao lume e deixe romper fervura. Nessa altura junte as especiarias, distribuindo-as bem.
Junte de seguida os frutos secos e, a partir daqui, deve ir mexendo regularmente.
O processo é demorado, pois numa primeira fase, todo o liquido irá evaporar, tornando-se num aglomerado de açúcar seco pegado aos frutos secos, que deve ir mexendo sempre, de forma a os separar.
Numa segunda fase, esse açúcar irá derreter e tornar os frutos secos, caramelizados e brilhantes. É necessário ter atenção e não deixar todo o açúcar derreter e ficar liquido, só deve derreter apenas o necessário para cobrir os frutos secos.
Nessa altura deve retirar os frutos secos já caramelizados para cima de uma superfície antiaderente ou para a bancada da cozinha e com a ajuda de colheres de pau, deve começar a separá-los.
Quando já os conseguir manusear com as mãos, separe cada fruto seco individualmente.
Acondicione-os depois em frascos, num local seco.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque a água e o açúcar numa frigideira antiaderente, envolvendo os dois.
Leve ao lume e deixe romper fervura. Nessa altura junte as especiarias, distribuindo-as bem.
Junte de seguida os frutos secos e, a partir daqui, deve ir mexendo regularmente.
O processo é demorado, pois numa primeira fase, todo o liquido irá evaporar, tornando-se num aglomerado de açúcar seco pegado aos frutos secos, que deve ir mexendo sempre, de forma a os separar.
Numa segunda fase, esse açúcar irá derreter e tornar os frutos secos, caramelizados e brilhantes. É necessário ter atenção e não deixar todo o açúcar derreter e ficar liquido, só deve derreter apenas o necessário para cobrir os frutos secos.
Nessa altura deve retirar os frutos secos já caramelizados para cima de uma superfície antiaderente ou para a bancada da cozinha e com a ajuda de colheres de pau, deve começar a separá-los.
Quando já os conseguir manusear com as mãos, separe cada fruto seco individualmente.
Acondicione-os depois em frascos, num local seco.