Frutos secos Caramelizados

AutorCarla Rocha
Classificação0.0DificuldadeIntermediário

Frutos secos sabem sempre bem, mas Frutos secos Caramelizados com sabor a Natal, sabem ainda melhor! Fiz estes com Amêndoas e Nozes, mas pode juntar, por exemplo, Avelãs. São um presente ideal para oferecer como presente de amor. Bem acondicionados, duram imenso tempo. Devem, estar bem fechados e em lugar seco. 

Frutos Secos Caramelizados
Rendimentos1 Dose
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
 100 ml Água
 200 ml Açúcar
 100 g Amêndoas com pele
 150 g Miolo de Noz
 ½ c. chá Canela
 ¼ c. chá Erva Doce moída
 ¼ c. chá Gengibre moído
1

Coloque a água e o açúcar numa frigideira antiaderente, envolvendo os dois.

2

Leve ao lume e deixe romper fervura. Nessa altura junte as especiarias, distribuindo-as bem.

3

Junte de seguida os frutos secos e, a partir daqui, deve ir mexendo regularmente.

4

O processo é demorado, pois numa primeira fase, todo o liquido irá evaporar, tornando-se num aglomerado de açúcar seco pegado aos frutos secos, que deve ir mexendo sempre, de forma a os separar.

5

Numa segunda fase, esse açúcar irá derreter e tornar os frutos secos, caramelizados e brilhantes. É necessário ter atenção e não deixar todo o açúcar derreter e ficar liquido, só deve derreter apenas o necessário para cobrir os frutos secos.

6

Nessa altura deve retirar os frutos secos já caramelizados para cima de uma superfície antiaderente ou para a bancada da cozinha e com a ajuda de colheres de pau, deve começar a separá-los.

7

Quando já os conseguir manusear com as mãos, separe cada fruto seco individualmente.

8

Acondicione-os depois em frascos, num local seco.

Ingredientes

 100 ml Água
 200 ml Açúcar
 100 g Amêndoas com pele
 150 g Miolo de Noz
 ½ c. chá Canela
 ¼ c. chá Erva Doce moída
 ¼ c. chá Gengibre moído

Procedimentos

1

Coloque a água e o açúcar numa frigideira antiaderente, envolvendo os dois.

2

Leve ao lume e deixe romper fervura. Nessa altura junte as especiarias, distribuindo-as bem.

3

Junte de seguida os frutos secos e, a partir daqui, deve ir mexendo regularmente.

4

O processo é demorado, pois numa primeira fase, todo o liquido irá evaporar, tornando-se num aglomerado de açúcar seco pegado aos frutos secos, que deve ir mexendo sempre, de forma a os separar.

5

Numa segunda fase, esse açúcar irá derreter e tornar os frutos secos, caramelizados e brilhantes. É necessário ter atenção e não deixar todo o açúcar derreter e ficar liquido, só deve derreter apenas o necessário para cobrir os frutos secos.

6

Nessa altura deve retirar os frutos secos já caramelizados para cima de uma superfície antiaderente ou para a bancada da cozinha e com a ajuda de colheres de pau, deve começar a separá-los.

7

Quando já os conseguir manusear com as mãos, separe cada fruto seco individualmente.

8

Acondicione-os depois em frascos, num local seco.

Notes

Frutos secos Caramelizados
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