Doce de Tomate

Doce de Tomate
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Sou gulosa, gosto de doces em geral e, ao contrário dos meus pais, gosto de doces no pão, sempre fui a única em casa que os comia. O Doce de Tomate, sempre o comi caseiro, feito pela minha tia, agora é um dos doces que faço todos os anos.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção1 hr 15 minsTempo Total1 hr 35 mins
 1,50 kg Tomate, já arranjado (sem pele e grainhas)
 1 kg Açúcar
 2 paus Canela
 1 Limão, casca
 Água a ferver q.b.
Esterilizar os frascos
1

Lave bem os frascos, de seguida leve-os a ferver num tacho com abundante água.

2

Retire-os e deixe-os escorrer bem antes de os utilizar.

Nota sobre a quantidade de tomate
3

O peso final de tomate a utilizar nesta receita é de 1,5 kg, já limpo de pele e sementes, pelo que o peso inicial tem que ser superior.

Arranjar os Tomates
4

Lave os tomates e retire-lhe o pedúnculo.

5

Na parte inferior, faça dois cortes, formando uma cruz.

6

Coloque os tomates numa taça grande, com o corte voltado para cima.

7

Cubra-os com água a ferver.

8

Deixe repousar, durante pelo menos 5 minutos.

9

Com cuidado, vá retirando os tomates da água e com a ajuda de uma faca, retire-lhes a pele. Reserve.

10

Corte cada tomate ao meio e, com a ajuda de uma colher pequena ou com os dedos, retire-lhes a maior parte das sementes.

11

Depois de limpos, corte os tomates em pedaços pequenos.

12

Escorra bem os tomates já partidos.

13

Coloque os tomates num tacho, adicione o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.

14

Envolva tudo muito bem e leve ao lume, médio baixo.

15

Quando começar a ferver, mexa bem para uniformizar a temperatura e baixe o lume para mínimo.

16

Deixe ferver, mexendo regularmente, até que atinja o ponto estrada (ao passar a colher de pau, deixe um caminho leve).

17

Retire o doce do lume e transfira-o para frascos esterilizados.

18

Tape os frascos e volte-os de cabeça para baixo para que ganhem vácuo.

19

Deixe arrefecer completamente e guarde-os em ambiente seco ou no frigorífico.

Ingredientes

 1,50 kg Tomate, já arranjado (sem pele e grainhas)
 1 kg Açúcar
 2 paus Canela
 1 Limão, casca
 Água a ferver q.b.

Procedimentos

Esterilizar os frascos
1

Lave bem os frascos, de seguida leve-os a ferver num tacho com abundante água.

2

Retire-os e deixe-os escorrer bem antes de os utilizar.

Nota sobre a quantidade de tomate
3

O peso final de tomate a utilizar nesta receita é de 1,5 kg, já limpo de pele e sementes, pelo que o peso inicial tem que ser superior.

Arranjar os Tomates
4

Lave os tomates e retire-lhe o pedúnculo.

5

Na parte inferior, faça dois cortes, formando uma cruz.

6

Coloque os tomates numa taça grande, com o corte voltado para cima.

7

Cubra-os com água a ferver.

8

Deixe repousar, durante pelo menos 5 minutos.

9

Com cuidado, vá retirando os tomates da água e com a ajuda de uma faca, retire-lhes a pele. Reserve.

10

Corte cada tomate ao meio e, com a ajuda de uma colher pequena ou com os dedos, retire-lhes a maior parte das sementes.

11

Depois de limpos, corte os tomates em pedaços pequenos.

12

Escorra bem os tomates já partidos.

13

Coloque os tomates num tacho, adicione o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.

14

Envolva tudo muito bem e leve ao lume, médio baixo.

15

Quando começar a ferver, mexa bem para uniformizar a temperatura e baixe o lume para mínimo.

16

Deixe ferver, mexendo regularmente, até que atinja o ponto estrada (ao passar a colher de pau, deixe um caminho leve).

17

Retire o doce do lume e transfira-o para frascos esterilizados.

18

Tape os frascos e volte-os de cabeça para baixo para que ganhem vácuo.

19

Deixe arrefecer completamente e guarde-os em ambiente seco ou no frigorífico.

Notes

Doce de Tomate
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