Agora que o Halloween se aproxima, é hora de fazer biscoitos feios e assustadores, cheios de sabor. Deixamos-vos duas sugestões, Dedos de Bruxas e Olhos Raiados. Dois biscoitos feitos com os mesmos ingredientes, que podem fazer com a ajuda dos mais novos! Foi uma das receitas que fizemos no episódio do Bites à la Carte dedicado ao Halloween.
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
Coloque todos os ingredientes, com exceção da canela, no copo pela ordem indicada e programe velocidade 6, 30 segundos.
Coloque na batedeira a farinha com o açúcar e bata por uns segundos para envolver.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o ovo, bata até obter uma bola lisa. Não é necessário bater muito tempo, apenas o necessário para envolver os ingredientes.
Retire pequenas porções de massa e molde-as num rolo, rolando-o pela mesa.
Aperte o rolo em dois locais de modo a dar aspeto de nó do dedo.
Com a ajuda de um cabo de garfo, colher ou mesmo uma faca, faça umas ranhuras no nó do dedo.
Coloque um pouco de doce na metade inferior de meio miolo de amêndoa.
Coloque o miolo de amêndoa na ponta do dedo, como se fosse uma unha e deixando que saia doce pelos bordos para dar aspeto de sangue.
Use metade da massa para fazer dedos de bruxa e outra metade para fazer olhos raiados.
Pegue numa porção pequena de massa e faça uma bola.
Com a ajuda de um cabo de um garfo de fondue, ou outro instrumento que tenha uma forma curva pequena, faça um buraco fundo (sem atravessar a massa) ao centro, abrindo-o bem.
Coloque doce de framboesa dentro do buraco e suje um pouco a massa a toda a volta, de modo a fazer o raiado dos olhos.
Coloque os biscoitos no tabuleiro, sendo que não crescem muito, pelo que o espaço entre eles, não tem que ser muito generoso.
Leve os bolinhos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos, retirando quando verificar que os bolinhos estão cozidos.
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados até à hora de os comer ou distribuir.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
Coloque todos os ingredientes, com exceção da canela, no copo pela ordem indicada e programe velocidade 6, 30 segundos.
Coloque na batedeira a farinha com o açúcar e bata por uns segundos para envolver.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o ovo, bata até obter uma bola lisa. Não é necessário bater muito tempo, apenas o necessário para envolver os ingredientes.
Retire pequenas porções de massa e molde-as num rolo, rolando-o pela mesa.
Aperte o rolo em dois locais de modo a dar aspeto de nó do dedo.
Com a ajuda de um cabo de garfo, colher ou mesmo uma faca, faça umas ranhuras no nó do dedo.
Coloque um pouco de doce na metade inferior de meio miolo de amêndoa.
Coloque o miolo de amêndoa na ponta do dedo, como se fosse uma unha e deixando que saia doce pelos bordos para dar aspeto de sangue.
Use metade da massa para fazer dedos de bruxa e outra metade para fazer olhos raiados.
Pegue numa porção pequena de massa e faça uma bola.
Com a ajuda de um cabo de um garfo de fondue, ou outro instrumento que tenha uma forma curva pequena, faça um buraco fundo (sem atravessar a massa) ao centro, abrindo-o bem.
Coloque doce de framboesa dentro do buraco e suje um pouco a massa a toda a volta, de modo a fazer o raiado dos olhos.
Coloque os biscoitos no tabuleiro, sendo que não crescem muito, pelo que o espaço entre eles, não tem que ser muito generoso.
Leve os bolinhos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos, retirando quando verificar que os bolinhos estão cozidos.
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados até à hora de os comer ou distribuir.