O Bolo Red Velvet é um clássico da pastelaria americana. O mais usual de ver é Bolo Red Velvet recheado e coberto com Creme de Queijo, o que para o meu paladar fica um pouco doce demais. Gosto de bolos que tenham sabores não muito enjoativos, em que se usam frutas ou curds para cortar o doce e é assim que costumo fazer o meu Bolo Red Velvet. Neste que aqui mostro, usei apenas o bolo, sem recheio, pois a finalidade foi ter pequens quadrados que fizeram parte de uma Tábua de Doces, a tábua que montei no primeiro episódio do Bites à la Carte. Esta receita foi inspirada na Receita da La Dolce Rita!
20 minutos antes de começar a preparar o bolo, junte o leite com o sumo de limão. Misture bem e deixe repousar para talhar. Irá obter o chamado Buttermilk.
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare a forma onde vai cozer o bolo. Pode usar um tabuleiro, caso o bolo seja para cortar em quadrados, o que coze mais rápido, ou uma forma redonda de aro amovível com 18 cm, se desejar fazer um bolo redondo para aniversário, podendo depois recheá-lo com creme de queijo, por exemplo. Unte a forma com manteiga e polvilhe bem com farinha.
Numa taça, misture todos os líquidos: buttermilk, óleo, ovos e vinagre. Misture bem.
Junte o açúcar à taça e misture bem.
Numa outra taça, misture a farinha com o cacau e o bicarbonato.
Com a ajuda de um coador grande, ou um utensílio próprio para peneirar, peneira a mistura da farinha para a taça com os líquidos. Vá misturando bem à medida que adiciona a farinha.
Por fim, junte o corante em quantidade generosa, pois só assim irá obter um bolo com cor vibrante. A massa deve ficar bem vermelha.
Leve a forma ao forno e deixe até que esteja bem cozido. Faça o teste do palito antes de retirar. Se usar uma única forma redonda, poderá levar 60 minutos a cozer, num tabuleiro verifique aos 25 minutos.
Retire o bolo do forno e espere 15 minutos antes de o desenformar.
Desenforme-o e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Ingredientes
Procedimentos
20 minutos antes de começar a preparar o bolo, junte o leite com o sumo de limão. Misture bem e deixe repousar para talhar. Irá obter o chamado Buttermilk.
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare a forma onde vai cozer o bolo. Pode usar um tabuleiro, caso o bolo seja para cortar em quadrados, o que coze mais rápido, ou uma forma redonda de aro amovível com 18 cm, se desejar fazer um bolo redondo para aniversário, podendo depois recheá-lo com creme de queijo, por exemplo. Unte a forma com manteiga e polvilhe bem com farinha.
Numa taça, misture todos os líquidos: buttermilk, óleo, ovos e vinagre. Misture bem.
Junte o açúcar à taça e misture bem.
Numa outra taça, misture a farinha com o cacau e o bicarbonato.
Com a ajuda de um coador grande, ou um utensílio próprio para peneirar, peneira a mistura da farinha para a taça com os líquidos. Vá misturando bem à medida que adiciona a farinha.
Por fim, junte o corante em quantidade generosa, pois só assim irá obter um bolo com cor vibrante. A massa deve ficar bem vermelha.
Leve a forma ao forno e deixe até que esteja bem cozido. Faça o teste do palito antes de retirar. Se usar uma única forma redonda, poderá levar 60 minutos a cozer, num tabuleiro verifique aos 25 minutos.
Retire o bolo do forno e espere 15 minutos antes de o desenformar.
Desenforme-o e deixe arrefecer sobre uma grelha.