O Cozido à Portuguesa é uma receita tradicional que sempre fiz no tacho, por etapas. Desta vez saiu um Cozido à Portuguesa na Slowcooker, onde foi tudo colocado ao mesmo tempo na cuba. Posso dizer-vos que o resultado final, ficou fantástico, bem apurado e delicioso. A versão que aqui lhe apresento, foi feita com as carnes que aqui em casa consumimos, contudo pode ajustar, com o que mais gostar. O mesmo se aplica aos legumes, não usei por exemplo, nabo e a couve que usei, foi a que tinha em casa, couve branca. Faça com o que mais gostar, mas faça! Tenha apenas em atenção a capacidade da sua slowcooker em relação aos ingredientes, a minha é de 6L.
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Faça o mesmo com as cenouras. Corte a couve ao meio. Tempere com sal. Reserve.
Limpe as carnes de gorduras excessivas. Tempere a carne de vaca, de porco e o frango com um pouco de sal.
Os ingredientes devem ser colocados na Slowcooker de acordo com o tempo que demoram a cozer: coloque em baixo a carne de vaca e a carne de porco. Por cima coloque os enchidos e as pernas de frango.
Na camada seguinte, coloque as batatas e as cenouras, sendo que as pode acomodar entre os enchidos, para que desta forma, apanhem gordura dos mesmos.
Por cima coloque a couve.
Tape a Slowcooker e programe em High deixando cozer durante 6 horas.
Quando atingir as 4 horas, verifique o ponto de cozedura e, caso seja necessário, acomode os ingredientes para que cozam melhor (ex. Batatas).
Quando desligar, adicione o feijão, escorrido e deixe que ganhe gosto durante 15 minutos.
Na hora de servir, corte as carnes e os enchidos e leve à mesa.
Ingredientes
Procedimentos
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Faça o mesmo com as cenouras. Corte a couve ao meio. Tempere com sal. Reserve.
Limpe as carnes de gorduras excessivas. Tempere a carne de vaca, de porco e o frango com um pouco de sal.
Os ingredientes devem ser colocados na Slowcooker de acordo com o tempo que demoram a cozer: coloque em baixo a carne de vaca e a carne de porco. Por cima coloque os enchidos e as pernas de frango.
Na camada seguinte, coloque as batatas e as cenouras, sendo que as pode acomodar entre os enchidos, para que desta forma, apanhem gordura dos mesmos.
Por cima coloque a couve.
Tape a Slowcooker e programe em High deixando cozer durante 6 horas.
Quando atingir as 4 horas, verifique o ponto de cozedura e, caso seja necessário, acomode os ingredientes para que cozam melhor (ex. Batatas).
Quando desligar, adicione o feijão, escorrido e deixe que ganhe gosto durante 15 minutos.
Na hora de servir, corte as carnes e os enchidos e leve à mesa.