Heis a receita mais solicitada dos últimos tempos, um Cheesecake que tem tanto de bonito como de saboroso! Embora diferente dos usuais, este Cheesecake tem tudo para merecer o nome (confesso que a maior dificuldade começa a ser, dar o nome às receitas 😅).
Andava com esta na minha cabeça há demasiado tempo e mesmo num fim de semana que foi caótico, lá saiu e que bem que me soube. Desengane-se se pensa que dá muito trabalho, pois é fácil e rápido de fazer, o único contratempo, é mesmo o tempo de espera até o puder degustar. Tem de solidificar bem, antes de o cortar.
A parte de inserir coulis no creme faz muita diferença, pois é uma descoberta em cada degustação!
Que me diz, vai experimentar a receita? Tenho a certeza que vai adorar. Conte-me tudo!
Triture as bolachas com a manteiga, Se usar a Bimby programe 15 segundos, velocidade 5. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para as demolhar (devem ficar moles).
Escorra muito bem e dilua-as numa quantidade reduzida de água a ferver, mexendo bem para que fique apenas liquido. Reserve.
Triture os morangos, sem parte verde e lavados, com o açúcar e as gotas de limão.
No final, junte a gelatina e envolva. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para as demolhar (devem ficar moles).
Escorra muito bem e dilua-as numa quantidade reduzida de água a ferver, mexendo bem para que fique apenas liquido. Reserve.
Comece a bater as natas e, com a batedeira em andamento junte o leite condensado e bata até obter um creme 'forte'.
Junte depois o queijo, mexido com um garfo e bata o suficiente para o incorporar.
Junte por fim a gelatina e envolva bem. Reserve.
Coloque película aderente na base de uma forma com aro de 24 cm.
Coloque a bolacha triturada na forma, forrando o fundo e o que conseguir da lateral. Pressione bem.
Distribua uma porção de coulis de morango por cima da bolacha e tape com o creme de cheesecake.
Com uma seringa introduza porções de coulis de morango no creme de cheesecake (pode fazê-lo com uma palhinha).
Por fim, distribua pequenas porções de coulis à superfície e arraste-as para formar um padrão.
Leve ao frio, no mínimo por 8 horas, para que solidifique e consiga cortar o seu cheesecake em fatias.
Passadas as primeiras 3 horas decore o cheesecake com as framboesas e os morangos, partidos e inteiros.
Na hora de servir e levar esta 'belezura' para a mesa, decore com algumas folhas de hortelã.
Ingredientes
Procedimentos
Triture as bolachas com a manteiga, Se usar a Bimby programe 15 segundos, velocidade 5. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para as demolhar (devem ficar moles).
Escorra muito bem e dilua-as numa quantidade reduzida de água a ferver, mexendo bem para que fique apenas liquido. Reserve.
Triture os morangos, sem parte verde e lavados, com o açúcar e as gotas de limão.
No final, junte a gelatina e envolva. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para as demolhar (devem ficar moles).
Escorra muito bem e dilua-as numa quantidade reduzida de água a ferver, mexendo bem para que fique apenas liquido. Reserve.
Comece a bater as natas e, com a batedeira em andamento junte o leite condensado e bata até obter um creme 'forte'.
Junte depois o queijo, mexido com um garfo e bata o suficiente para o incorporar.
Junte por fim a gelatina e envolva bem. Reserve.
Coloque película aderente na base de uma forma com aro de 24 cm.
Coloque a bolacha triturada na forma, forrando o fundo e o que conseguir da lateral. Pressione bem.
Distribua uma porção de coulis de morango por cima da bolacha e tape com o creme de cheesecake.
Com uma seringa introduza porções de coulis de morango no creme de cheesecake (pode fazê-lo com uma palhinha).
Por fim, distribua pequenas porções de coulis à superfície e arraste-as para formar um padrão.
Leve ao frio, no mínimo por 8 horas, para que solidifique e consiga cortar o seu cheesecake em fatias.
Passadas as primeiras 3 horas decore o cheesecake com as framboesas e os morangos, partidos e inteiros.
Na hora de servir e levar esta 'belezura' para a mesa, decore com algumas folhas de hortelã.