Corte as fatias de bacon e o chouriço aos cubos.
Ponha a cataplana ao lume, deite um fio de azeite e aloure o bacon e o chouriço até deitarem a gordura toda.
Junte o pimento verde e metade do pimento vermelho partidos em cubos pequenos, a cebola (reserve meia cebola para juntar no fim) às rodelas e o tomate pelado e partido aos bocados.
Numa frigideira à parte aloure os rojões (podem ser substituídos por febras cortadas às tiras) num fio de azeite, junte à cataplana.
Junte as amêijoas e o camarão e por cima a cebola que às rodelas e o pimento vermelho às tiras, que reservou.
Feche a cataplana e deixe cozinhar.
Quando estiver tudo cozinhado polvilhe com coentros.
Notas:
Ao abrir a cataplana é necessário ter cuidado para não se queimar com o vapor quente que sai do interior. O melhor é voltar a cataplana de costas para si e abri-la ao contrário, sempre com a mão por cima da pega.
Ingredientes
Procedimentos
Corte as fatias de bacon e o chouriço aos cubos.
Ponha a cataplana ao lume, deite um fio de azeite e aloure o bacon e o chouriço até deitarem a gordura toda.
Junte o pimento verde e metade do pimento vermelho partidos em cubos pequenos, a cebola (reserve meia cebola para juntar no fim) às rodelas e o tomate pelado e partido aos bocados.
Numa frigideira à parte aloure os rojões (podem ser substituídos por febras cortadas às tiras) num fio de azeite, junte à cataplana.
Junte as amêijoas e o camarão e por cima a cebola que às rodelas e o pimento vermelho às tiras, que reservou.
Feche a cataplana e deixe cozinhar.
Quando estiver tudo cozinhado polvilhe com coentros.
Notas:
Ao abrir a cataplana é necessário ter cuidado para não se queimar com o vapor quente que sai do interior. O melhor é voltar a cataplana de costas para si e abri-la ao contrário, sempre com a mão por cima da pega.
Pretendo um vídeo como fazer cataplana carne com marisco
Olá Teresa, não entendi a sua dúvida, peço desculpa.