Cataplana Carne e Marisco

Cataplana
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , Classificação5.0
 500 g Camarão
 1 kg Amêijoas
 1 kg Rojões de porco
 3 fatias grossas Bacon
 1 Chouriço de carne
 1 Pimento verde
 1 Pimento vermelho
 2 dentes Alho
 2 Cebolas
 500 g Tomates maduros
 Coentros q.b.
 Sal q.b.
1

Corte as fatias de bacon e o chouriço aos cubos.

2

Ponha a cataplana ao lume, deite um fio de azeite e aloure o bacon e o chouriço até deitarem a gordura toda.

3

Junte o pimento verde e metade do pimento vermelho partidos em cubos pequenos, a cebola (reserve meia cebola para juntar no fim) às rodelas e o tomate pelado e partido aos bocados.

4

Numa frigideira à parte aloure os rojões (podem ser substituídos por febras cortadas às tiras) num fio de azeite, junte à cataplana.

5

Junte as amêijoas e o camarão e por cima a cebola que às rodelas e o pimento vermelho às tiras, que reservou.

6

Feche a cataplana e deixe cozinhar.

7

Quando estiver tudo cozinhado polvilhe com coentros.

Notas:
Ao abrir a cataplana é necessário ter cuidado para não se queimar com o vapor quente que sai do interior. O melhor é voltar a cataplana de costas para si e abri-la ao contrário, sempre com a mão por cima da pega.

Ingredientes

 500 g Camarão
 1 kg Amêijoas
 1 kg Rojões de porco
 3 fatias grossas Bacon
 1 Chouriço de carne
 1 Pimento verde
 1 Pimento vermelho
 2 dentes Alho
 2 Cebolas
 500 g Tomates maduros
 Coentros q.b.
 Sal q.b.

Procedimentos

1

Corte as fatias de bacon e o chouriço aos cubos.

2

Ponha a cataplana ao lume, deite um fio de azeite e aloure o bacon e o chouriço até deitarem a gordura toda.

3

Junte o pimento verde e metade do pimento vermelho partidos em cubos pequenos, a cebola (reserve meia cebola para juntar no fim) às rodelas e o tomate pelado e partido aos bocados.

4

Numa frigideira à parte aloure os rojões (podem ser substituídos por febras cortadas às tiras) num fio de azeite, junte à cataplana.

5

Junte as amêijoas e o camarão e por cima a cebola que às rodelas e o pimento vermelho às tiras, que reservou.

6

Feche a cataplana e deixe cozinhar.

7

Quando estiver tudo cozinhado polvilhe com coentros.

Notas:
Ao abrir a cataplana é necessário ter cuidado para não se queimar com o vapor quente que sai do interior. O melhor é voltar a cataplana de costas para si e abri-la ao contrário, sempre com a mão por cima da pega.

Notes

Cataplana Carne e Marisco
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