Esta é uma receita típica da Venezuela e aprendi a fazer, pois o Francisco gosta muito. A carne mechada, juntamente com arroz branco, feijão preto e banana frita, compõe um prato típico venezuelano chamado Pabellón Criollo. Aqui em casa, raramente faço a banana, ou melhor, plátano frito. O que faço sim, são arepas, que recheamos com a carne.
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção45 minsTempo Total1 hr 5 mins
1,50 kg Carne para cozer de novilho
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
½ Pimento verde
2 Cebolas
1 Cenoura
Polpa de Tomate ou Tomate frito q.b.
1 copo pequeno Vinho Branco
Sal e pimenta q.b.
Pode comer com
Cozer a carne
1Comece por cozer a carne na panela de pressão, durante aproximadamente 45 minutos, até que fique tenra e assim permita ser totalmente desfiada.
2Na panela de pressão coloque a carne, cubra com água e adicione sal, a cenoura e uma cebola inteira, mas descascada.
3Findo o tempo de cozedura, retire a pressão da panela e abra a tampa, retirando a carne para uma taça para que arrefeça.
4O caldo de carne que se formou, pode guardar para usar em futuras receitas ou mesmo para fazer uma sopa.
Carne Mechada
5Limpe toda a carne das gorduras existentes e desfie-a. Reserve.
6Lave e corte os pimentos em pequenos quadrados. Reserve.
7Descasque e pique a cebola.
8Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo.
9Junte a cebola e os pimentos e leve ao lume.
10Deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
11Junte a carne ao tacho e envolva bem.
12Junte ao tacho o copo de vinho e polpa de tomate ou tomate frito, suficiente para envolver tudo.
13Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até que os pimentos fiquem tenros.
14Retire do lume e sirva quente acompanhada de arroz e feijão preto, como recheio de arepas, ou mesmo como recheio de empadas.
15 Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Ingredientes
1,50 kg Carne para cozer de novilho
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
½ Pimento verde
2 Cebolas
1 Cenoura
Polpa de Tomate ou Tomate frito q.b.
1 copo pequeno Vinho Branco
Sal e pimenta q.b.
Pode comer com
Procedimentos
Cozer a carne
1Comece por cozer a carne na panela de pressão, durante aproximadamente 45 minutos, até que fique tenra e assim permita ser totalmente desfiada.
2Na panela de pressão coloque a carne, cubra com água e adicione sal, a cenoura e uma cebola inteira, mas descascada.
3Findo o tempo de cozedura, retire a pressão da panela e abra a tampa, retirando a carne para uma taça para que arrefeça.
4O caldo de carne que se formou, pode guardar para usar em futuras receitas ou mesmo para fazer uma sopa.
Carne Mechada
5Limpe toda a carne das gorduras existentes e desfie-a. Reserve.
6Lave e corte os pimentos em pequenos quadrados. Reserve.
7Descasque e pique a cebola.
8Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo.
9Junte a cebola e os pimentos e leve ao lume.
10Deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
11Junte a carne ao tacho e envolva bem.
12Junte ao tacho o copo de vinho e polpa de tomate ou tomate frito, suficiente para envolver tudo.
13Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até que os pimentos fiquem tenros.
14Retire do lume e sirva quente acompanhada de arroz e feijão preto, como recheio de arepas, ou mesmo como recheio de empadas.
15 Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.