Esta é uma receita bem simples de fazer, sendo que a simplicidade vem de se usar feijão já cozido, em lata. Aqui em casa é a nossa preferida. Faço-a várias vezes como acompanhamento de carne grelhada ou carne mechada.
Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
De seguida corte o bacon e o chouriço em pequenos quadrados.
Coloque azeite no fundo de um tacho.
Adicione a cebola, o bacon e o chouriço.
Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a ficar transparente e o bacon e o chouriço larguem gordura.
Entretanto, abane bem as latas de feijão para que o conteúdo se solte.
Abra as latas e deixe o conteúdo no tacho, feijão e água. Como o feijão já está temperado, não se adiciona sal na receita, contudo se provar e não estiver a gosto, tempere.
Adicione a folha de louro.
Misture bem o feijão às carnes e deixe ao lume, a ferver por, 10 a 15 minutos, para ficar bem apurado. Se necessário deixe mais um pouco.
Durante a fervura, mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho.
Quando o molho estiver mais grosso e o sabor apurado, retire do lume e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
De seguida corte o bacon e o chouriço em pequenos quadrados.
Coloque azeite no fundo de um tacho.
Adicione a cebola, o bacon e o chouriço.
Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a ficar transparente e o bacon e o chouriço larguem gordura.
Entretanto, abane bem as latas de feijão para que o conteúdo se solte.
Abra as latas e deixe o conteúdo no tacho, feijão e água. Como o feijão já está temperado, não se adiciona sal na receita, contudo se provar e não estiver a gosto, tempere.
Adicione a folha de louro.
Misture bem o feijão às carnes e deixe ao lume, a ferver por, 10 a 15 minutos, para ficar bem apurado. Se necessário deixe mais um pouco.
Durante a fervura, mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho.
Quando o molho estiver mais grosso e o sabor apurado, retire do lume e sirva de seguida.
Amei muito boa w facila receita.
Muito obrigado xx
Obrigada 🙂
Adorei a receita e é mt saboroso. Vou partilhar. Mt obrigada. Continuem a partilhar as vossas receitas.
Que bom que gostaram.
Obrigada, beijinhos, Carla.
Obrigado Carla, um espectáculo.
Muito bom e fácil de fazer, apenas acrescentei uma malagueta.
Saúde, sucesso e sorte.
Tudo de bom para si
Boa Pedro!!
Adorámos esta receita mas ainda gostei mais de ser muito fácil de fazer.
Boa Diana, obrigada!
Obrigada ,gostei , é fácil e não muito caro! 😃
Boa! É uma receita bem rápida e que impressiona 🙂